中国有很多值得拍成影视剧的历史或人物其中都有哪些?

yin印印印印印

我觉得武则天、薛仁贵经常被拍成影视剧

武则天,名武曌,中国历史上唯一一位得到普遍承认和众人皆知的女皇帝。有人说:武媚娘出生时有一道流星划过,预示着帝星降世。可能这只是一个传闻。但是,历史是不会骗人的,武曌,她确实成为了空前绝后的女帝。用通俗的话讲就是:“只此一家,别无分号”。

在电视剧如此繁盛的年代,年轻观众观看最多的是范冰冰版的《武媚娘传奇》,但剧情偏宫斗、偶像剧,夹杂太多无关剧情,甚至把武则天美化,设置成白莲花人设,被反派们逼得忍无可忍,才被迫反抗。和真实的主动、权力欲强的武则天相去深远。也有殷桃、斯琴高娃、吕中等实力派饰演的武则天,或娇媚、或庄严,但基本都是饰演的武则天某一个年龄段的样子,而刘晓庆,真正的演出了一代女皇武则天的一生。

薛仁贵,绛州龙门人,年少贫贱,以耕田为业,后应征张士贵将军门下,一生征战无数,终成一代名将,死后赠左骁卫将军,官造灵舆。后经过《薛仁贵征辽事略》、《薛仁贵荣归故里》等一系列文学作品的演绎,留下了“良策息干戈”、“三箭定天山” 、“神勇收辽东”等经典的传说,薛仁贵真的就是战无不胜、攻无不克、完美无瑕的神将军吗?其实,他也有过败军归治、治军不严、纵兵抢掠、收受贿赂、斩杀俘虏等不良记录。

《薛仁贵传奇》是由北京大福阳光文化发展有限公司出品,由陈村、丁仰国执导,保剑锋、金巧巧、释小龙、李小冉、张铁林、吴樾等领衔主演的电视连续剧,其实有好多历史人物都被搬出历史用影视的方式展现给了观众。

喷火金龙
叶企孙(1898年7月16日—1977年1月13日),男,名鸿眷,字企孙,上海人,物理学家、教育家,中国近代物理学奠基人、中国物理学界的一代宗师。[1][2][3]
1918年(民国七年)毕业于清华学校(今清华大学)[4],1920年(民国九年)6月获芝加哥大学理学学士学位,1923年(民国十二年)6月获美国哈佛大学博士学位,1948年(民国三十七年)当选为中央研究院院士,1955年被选聘为中国科学院学部委员。[1]1977年1月13日辞世,终年79岁。[2]
叶企孙毕生从事教学研究工作, 在中国国内第一个研究磁学,早年和W.杜安、H·H.帕尔默合作测定普朗克常数h的值,开创高压磁化的正确方法,把压强从200多个大气压提高到12000大气压。[5]创办了清华大学物理系、北京大学磁学专门组。
百度网友857d399
泱泱大国,上下五千年的文化和历史,可以供歌颂的人很多。孔子,墨子,老子,韩非子等。
小糯糯最好看
在很多古装剧当中,皇帝都会被拍成影视剧,比如乾隆,
princeLxl888
看到陈凯歌《妖猫传》,再想想中国历史心里一阵嘀咕