如何克服自卑以及建立自信?

18个褶的裙摆

多和优秀的人来往,因为他们的身上都充满了自信,可以让你克服掉自卑心理。
志在远方心如愿

克服自卑需要培养自己的外交能力,同时要乐观面对生活、工作中的困难。
自信的人有一点小成功就会有动力。
悠幸1j

正视自己的缺点、缺陷

。每个人都有自己的优缺点,人无完人。当我们投入到集体生活当中去,难免缺点、缺陷会很明显的显现出来,这时你过度的去在意自己的缺点、缺陷,你就会深陷在自卑的漩涡中无法自拔,要正视自己的缺点、缺陷,把自己的闪光点表现出来,相信大家都会看到你光彩熠熠的一面,同时也要提高自己的能力,让大家尽可能认可你。
冰红茶LnY

平时要对自己加强学习,努力提高自身素质,认真工作,做出业绩,只有这样才能克服自卑,建立起自己的自信心!
万尔佛3A

克服自卑感就要多经历些场合。从简单的交流聚会开始,多接触外界社会,学会沟通,经验多了,自然会变得自信。