3d打印优点有哪些?

深圳华威同创实业有限公司 2023-06-13
近年来,3D打印技术得到了快速的发展和广泛应用,特别是用于手板加工或者是小批量生产的时候。而根据不同的材料和用途,可以选择不同的3D打印工艺,目前的3D打印工艺大致可以分为以下几种。1、FDM:熔融沉积快速成型,主要材料ABS和PLA。2、SLA:光固化成型,主要材料光敏树脂。3、3DP:三维粉末粘接。主要材料粉末材料,如陶瓷粉末、金属粉末、塑料粉末 。4、SLS:选择性激光烧结,主要材料粉末材料。5、LOM:分成实体制造,主要材料纸、金属膜、塑料薄膜。6、DLP:数字光处理,主要材料液态树脂。7、 熔丝制造,主要材料PLA、ABS 8、EMB:电子束熔…
qsmm
  • 制造形状复杂的物品成本不增加。

    请点击输入图片描述

  • 制造一个形状复杂的物品,并不比打印一个简单的方块消耗更多的时间、技能或成本。

    请点击输入图片描述

  • 制造复杂物品而不增加成本将打破传统的定价模式,并改变计算制造成本的方式。

    请点击输入图片描述

  • 一台3D打印机可以打印许多形状,它可以像工匠一样每次都做出不同形状的物品。

    请点击输入图片描述

  • 3D打印机通过分层制造,可以同时打印一扇门及上面的配套铰链,不需要组装。

    请点击输入图片描述

  • 3D打印机可以按需打印,即时生产减少了企业的实物库存。

    请点击输入图片描述

  • 3D打印机设计空间无限,而且不占空间,便携制造。

    请点击输入图片描述

协同高科
梅雨时节

3D打印带来了世界性制造业革命,以前是部件设计完全依赖于生产工艺能否实现,而3D打印机的出现,将会颠覆这一生产思路,这使得企业在生产部件的时候不再考虑生产工艺问题,任何复杂形状的设计均可以通过3D打印机来实现。3D打印能直接从计算机图形数据中生成任何形状的物体。