哪一刻让你觉得世人皆苦?

看到世间那些爱而不得、老无所养、年少挥霍、碌碌无为,倾尽全力仍过不好一生的人,就明白众生苦难的方式不同,但根本而言都是苦的。你是什么时候会觉得世人皆苦的?... 看到世间那些爱而不得、老无所养、年少挥霍、碌碌无为,倾尽全力仍过不好一生的人,就明白众生苦难的方式不同,但根本而言都是苦的。你是什么时候会觉得世人皆苦的? 展开
时光匆匆55

昨天看到了朋友发我一个水滴筹的信息,一看是老公隔壁家的邻居,她家今年刚生了二胎,结果孩子从出生开始就不断的进ICU,最后查出来需要肝移植,刚出生的小天使,唉,可怜,愿可以很快好起来,刚出生的孩子都会遇到这样的事情,也许世人活得都不轻松吧。

野人旧玩方15
我觉得,用佛经来解读更好,一生下来就开始了苦。
情感导师赛文

其实我一直都觉得世人是辛苦的。
因为生活中所接触到的人相对来说都是社会的基层,都是靠自己的双手靠自己的劳动力打拼而生活的,像朋友的工作是环卫工人,每天起早贪黑特别的辛苦,而且工资待遇也不高,还有就是建筑工人虽然工资高一点但是也是特别辛苦的。
不过这就是生活,没办法,我们还要继续坚持下去,有一句话说的好,生活不止眼前的苟且还有诗和远方。
百度网友ecdaa40
情感倾听者

那一次是去拜访一位领导,结果到了之后才知道领导病了,主要原因是长期的操劳和过度的应酬导致身体免疫力下降,长期不舒服,有感而生出了世人皆苦的想法,作为一个领导,整天衣着光鲜,出入豪华酒店,在外人看来和那些生活在社会底层的普通老百姓相比已经非常不错了,但谁又知道光鲜背后的心酸和苦楚呢?俗话说:职位越高压力越大,平头百姓虽然清苦但是相比思想压力就小多了,不用担心那么多,一句话世人皆苦,从呱呱坠地开始就是受苦来的,这就是生活。
百度网友7a8305d
在我畅享着美好的未来,而我的男朋友在想方设法的计划着离开的时候。最后我主动离开了,因为我以为我耽误他了,我束缚他了。但是后来才发现不是那样的,在跟我分手的时候,他跟另一个女生在一起了。那段时候我不断的自问,为什么?为什么?为什么?是我太差了吗?是我不配吗?还是其实我根本不适合谈恋爱,我处于一个黑暗的世界,然后也让我有机会去窥探这个黑暗的世界。去更加身临其境的感受痛苦。那个整天笑哈哈的朋友,内心也在恐惧着这个世界,缺乏着深深的安全感。那个你以为她一直雷厉风行的好友,无数个夜晚都在崩溃,也哭了好长时间。但是,我也得到了很多正能量,那么多人都经历过这段时间,她们都凭借着自己的努力走出来,她们坚强、努力、热爱生活。现在的我觉得,世人皆欢,即使再苦,也会苦中作乐,会自己寻找欢乐,享受即使片刻的宁静。