哪一刻让你觉得世人皆苦?

看到世间那些爱而不得、老无所养、年少挥霍、碌碌无为,倾尽全力仍过不好一生的人,就明白众生苦难的方式不同,但根本而言都是苦的。你是什么时候会觉得世人皆苦的?... 看到世间那些爱而不得、老无所养、年少挥霍、碌碌无为,倾尽全力仍过不好一生的人,就明白众生苦难的方式不同,但根本而言都是苦的。你是什么时候会觉得世人皆苦的? 展开
匿名用户
当看到那些成功者,有钱人因病而躺在病床上无力等待的时候,我就会想就算再有钱也换不来身体的健康长寿,也避免不了当人去世后,儿女们为了家产而争的面红耳赤的情形。
当看到穷人们每天早上四五点就出门干活,午餐就包子配开水随便吃一些的时候,也会让我觉得这社会的大多数人都生活在困难之中。只不过面对的形式不一样而已。
mll荼靡
每次下班坐地铁看到有的人们拿着手机学英语,做工作记录,看到疲惫一天的工人靠在栏杆熟睡,小孩子在拥挤的人潮做作业,这时感觉世人皆苦这个词最符合这个情景了!经历了太多的磨练,我们就要苦尽甘来了!