excel表格中,如果A列文本输入的文字中出现关键字,则在B列对应的行中统计为1。

excel表格中,如果A列文本输入的文字中出现关键字,则在B列对应的行中统计为1。比如A1输入:横山。则b1自动填充数字1。独山。则b1自动填充数字2。板坪。则b1自动填... excel表格中,如果A列文本输入的文字中出现关键字,则在B列对应的行中统计为1。比如A1输入:横山。则b1自动填充数字1。独山。则b1自动填充数字2。板坪。则b1自动填充数字3。怎么通过公式实现。怎么通过函数实现? 展开
千娇百媚220

vlookup公式,建一个表,输入名称,输出项,取名叫数据

回到你的表格,在公式列输入=vlookup(A2,数据!A:B,2,0)

其中,A2是你输入的表格,就是这个单元格是你输数据的,对应出公式单元格里你要的;数据A:B!不是手动输入的,写表格时到这一步,直接点开数据表,选择A到B列,就是AB上方一拖动就好了。那个2,就是数据列里要显示的输出项所在的列,0写上就好。

希望我说明白了。自己再好好琢磨一下。

追问
比如A1输入:康熙岭镇横山村委XX队,有关键词'横山村委"则b1自动填充数字1。康熙岭镇独山村委XX队,有关键词'独山村委"则b1自动填充数字2。康熙岭镇板坪村委XX队,有关键词'板坪村委则b1自动填充数字3。关键词有100组以上.怎么通过公...
追答

首先呢,康熙岭镇是相同的吧,不同的是某某村委,某某大队。

可以用不同的列来填写这些信息,vlookup的公式运用于村委的列。

数据表就是各个村委名称和数字两列。公式我就不多讲了,和之前的道理一样,我要说说合并显示内容,把1、2、3列合并成名称列,需要插入列,用=号和&符号 把各项连接起来,表做完再隐藏1、2、3,不影响其他公式。动手做一下吧。

wu_zhenjiu
科技发烧友

假设,第一行为标题行,B1单元格为“单向阀”,C1为“真空发生器”,B2用公式:
=COUNTIF(A$2:A2,"*"&B$1&"*")
右拉到C2,下拉。
上善若水OFFICE
假设一个前提为表一A列客户ID每个都是不重复的
在表二输入B1公式=IF(VLOOKUP(A1,Sheet1!A:C,3,)="差评",VLOOKUP(A1,Sheet1!A:C,2,),""),其中Sheet1为表一名字,根据实际更改
效果是在表二A1输入客户ID,B2会出现原因备注,可再追问
如果只是想筛选有差评的客户ID及原因,直接在表一做数据筛选C列为差评即可
ajzdj

可用offset后index等查找函数,相在我以offset为例=offset(sheet1!$a$1,small(if(sheet!$c$1:$c$1000="差评",row($a$1:$a
$1000)-1),99999999),row()-1),column()-1).然后用数组三建ctrl shift enter
销香叶雨

B1输入公式

=IF(A1="更换单向阀",1,"")