头皮屑多是什么原因?

井芷昳rq
头屑过多与机体疲劳有关.疲劳的原因是新陈代谢过程中一些酸性成分滞留体内,如乳酸,尿酸,磷酸等,使血液的pH值发生变化,造成机体疲劳.同时,也使头部皮肤营养受到影响.而多摄入碱性食物,可使碱性成分(如钙,镁,锌等)中和体内过多的酸性物质,使酸碱达到平衡.这不但有利于头部皮肤的营养,而且减少头皮的脱落.生理碱性食物有水果,蔬菜,蜂蜜等,应注意多吃.
  ◆多吃富含维生素B2,维生素B6的食物:维生素B2有治疗脂溢性皮炎的作用,维生素B6对蛋白质和脂类的正常代谢具有重要作用.富含维生素B2的食物有动物肝,肾,心,蛋黄,奶类,鳝鱼,黄豆和蔬菜中的金针菜,苜蓿菜等.富含维生素B6的食物除上述外,还有麦胚,酵母,谷类等.
  ◆少吃辛辣和刺激性食物:因为头屑较多时,会伴有头皮刺痒,辛辣和刺激性食物会使头皮刺痒加重.故应少吃或不吃辣椒,芥末,生葱,生蒜,酒及含酒饮料等.
  ◆少吃含脂肪高的食物:尤其是油脂性头屑的人更应注意.因为脂肪摄入多,会使皮脂腺分泌皮脂过多,从而加快头屑的产生.

知道合伙人情感行家
本人对质量管理体系及其电子元器件的品质监控有一定的从业经验和管理技巧。

皮肤细胞会在头皮上连续更新代谢,因此死皮细胞脱落是一种正常的现象。然而,有时因为头皮细胞以比正常速度更快的速度更新脱落,头油更导致了死皮细胞集聚在一起并呈白色片状。
1.头皮屑过多可能由许多因素引起,包括油性皮肤、对护发类产品敏感及一些皮肤病,如脂溢性皮炎或湿疹等。
2.如果不经常洗头,头皮上的油和皮肤细胞会堆积,导致头皮屑。
3.酵母样真菌的过度繁殖也会导致头皮屑过多,一般是由于压力过大,荷尔蒙激素,头皮油过多或免疫系统等问题引起。由于更多的男性有头皮屑过多问题,所以一些研究人员认为是男性荷尔蒙起了作用。
4.许多人认为头皮屑问题是因为头皮干燥,实际上,油性头皮更容易导致头皮屑过多。
5.对护发产品过敏。有时,皮肤对头发护理产品或染发剂中某些成分过敏也会导致鳞状头皮屑。
休瑶浑鹃
我找来的资料,希望能帮你
1.
建议您:在使用洗发精的同时,加入一小匙的浴盐(或食盐)后洗净,每星期至少1~2次,不用太久时间,您就会发觉头皮屑慢慢消失无踪,秀发却越来越有光泽和弹性了喔!
您今晚洗头了没?盐先准备一下吧。
2.
风多、灰尘多,发质干燥的人头屑更多。头屑为头皮新陈代谢产物,大致分为两种:一种是大而粘,属油脂性的头屑;另一种是细而干,属干性的头屑。在干燥的季节里,您可以试用下列几种方法来减少头皮屑的产生。
1、用热醋或姜洗头;
2、用洋葱汁擦头皮,然后用温水洗净;
3、用啤酒将头发弄湿,15分钟或更长时间后,用水洗净,最后用洗发膏洗头。每日两次,4—5天可除净头皮屑,且无副作用。洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,这样可以干净利落地除去头屑。如果您的头发属油性发质,在任何季节里,都应该用脱脂性较强的洗发剂,每周洗一次即可。洗完发后在头皮上涂些甘油或发乳。
同时,生活应该有规律,心情舒畅,饮食上注意多吃碱性食物,如海带、紫菜。常食鲜奶、豆类、水果等也能起到护发、美发、减少头皮屑作用。
己汀兰世赋
游戏玩家

提供你几个已解决的问题供参考:
一、要想拥有健康、没有头屑的一头秀发,首先应养成良好的饮食习惯。平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免进食过多的酸性食物、油炸食品和甜食。还要忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。其次,应养成经常洗发的习惯。第三,要尽量避免染发。因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还二、可以洗头的时候,在最后一盘过清水的时候,在清水里加入一点白醋,就会发现洗完头后就会发现头屑少了许多
健康主题:
清爽去屑。
健康方式:适合每日使用。
露华浓绿茶去屑洗发露
17.6元/200毫升。能够有效地去除头屑及抑制头皮发痒。
强效去屑
健康主题:去屑特强并控油。
健康方式:适合每日使用。
海飞丝去屑洗发露
22.9元/200毫升。帮助调节头部肌肤的油脂平衡。
头屑发质特别护理
注意减少使用发胶。因为头皮上积存的污垢及发胶很难清洗干净,会增加头屑的产生。
使用芦荟胶,它会起到立即去屑的作用。让芦荟胶在头发上停留5分钟,然后用洗发液及清水洗净。
但是据有关专家称,使用去头屑洗发水并不是对付头皮屑的最好办法。过于频繁地使用强力去屑洗发水,有时不仅不会给头皮滋润,反而会分解剥落那些干燥、疏松的皮肤表面,使头皮屑的脱落情况更加严重。所以头屑多者洗发次数不要太多,以每周1~2次为宜,用温水洗发,洗后不要吹干。因为头皮需要阳光、空气和水的滋润,所以不应长时间戴帽。
会刺激头皮细胞,导致头屑增多
琴音韵07y

头皮屑多了是什么原因,是头皮干,多吃山药,头皮就融合了,没有头皮屑了。