睡觉感觉有人用一根手指戳我的手,我醒过来了,有意识,但睁不开眼。我还能翻身不是鬼压床,那是什么?

一根手指在戳我内侧的手,我以为有人叫我,醒过来了,意识也清醒了。便翻身面朝外,但怎么也睁不开眼,拼命睁,大概也就五秒钟,就睁开了。睁开后依旧面朝外,说明意识一直保持着并且... 一根手指在戳我内侧的手,我以为有人叫我,醒过来了,意识也清醒了。便翻身面朝外,但怎么也睁不开眼,拼命睁,大概也就五秒钟,就睁开了。睁开后依旧面朝外,说明意识一直保持着并且的确翻了身,手上的触感也似乎还在似的。也绝对不是梦。这是什么? 展开
蚁莉gg
心理达人

人们在睡觉过程中,都会做各种各样的梦。梦里发生的事情不要当真,也不要放在心里,给自己带来额外的精神压力和精神负担。更不要相信迷信和传播迷信。我们都是有知识,有文化的新一代知识青年。要正确地树立人生的科学观和价值观。要努力工作,认真学习。做好自己的本职工作。为祖国的经济建设添砖加瓦。贡献自己一份力量。做一个对社会有用的人。
追答
梦里发生的事情不要当真,也不要放在心里,给自己带来额外的精神压力和精神负担。千万不要相信迷信和传播迷信,我们要相信科学,相信知识,努力工作,认真学习,热爱生活,乐于帮助,有困难的人,心中要充满阳光,爱心和正能量。

梦里发生的事情不要当真。也不要放在心里。给自己带来额外的精神压力,和精神负担。更不要相信迷信和传播迷信。我们要相信科学相信知识。努力工作,认真学习。乐于帮助,有困难的人。心中要充满阳光,爱心和正能量。
僧博6K

这样的梦境中发生的事情民间风俗就是鬼压床,实际上就是睡眠时间太长了
神鹿Y
这种现象俗称鬼压床,但是并不用过分担心,只是一种正常的现象而已。
星座王老师VP
给白天发生的事有关,受到刺激,与别人发生矛盾,没有解决,晚上就会做梦。不是鬼压床。
兆硙7B
就是 压身 ,只是 你 的意识 很强,一般人不容易 怎么快的清醒过来。
这个 最好自己 念经化解 ,佛学解梦