睡觉感觉有人用一根手指戳我的手,我醒过来了,有意识,但睁不开眼。我还能翻身不是鬼压床,那是什么?

一根手指在戳我内侧的手,我以为有人叫我,醒过来了,意识也清醒了。便翻身面朝外,但怎么也睁不开眼,拼命睁,大概也就五秒钟,就睁开了。睁开后依旧面朝外,说明意识一直保持着并且... 一根手指在戳我内侧的手,我以为有人叫我,醒过来了,意识也清醒了。便翻身面朝外,但怎么也睁不开眼,拼命睁,大概也就五秒钟,就睁开了。睁开后依旧面朝外,说明意识一直保持着并且的确翻了身,手上的触感也似乎还在似的。也绝对不是梦。这是什么? 展开
皆有可能836

梦见针——是困难和痛苦的征兆。
梦见手,象征行动,自己的能力与事业。
梦见锈蚀的针,暗示生活将遭遇困苦,或者疾病难以根治。
梦见有人使劲用针戳我手指,两性之间的吸引,容易在这两天燃起你的征服欲;演艺才华的突出,也让你表现出相当主动的姿态。不过,你的耐性往往不会持续很久,态度很快就会冷下来,让对方觉得你这个人真是喜欢玩爱情游戏。
怀孕的人梦见有人使劲用针戳我手指,预示生女,忌动土,预防流产。
恋爱中的人梦见有人使劲用针戳我手指,说明互相了解,不必外表修饰,可望成婚。
本命年的人梦见有人使劲用针戳我手指,意味着合理行事,运有起伏,宜谨慎可得平顺。
做生意的人梦见有人使劲用针戳我手指,代表虽然营业进展较慢,还是有赚钱。
上学的人梦见有人使劲用针戳我手指,意味着顺利如意,成绩达到录取标准。
梦见有人使劲用针戳我手指,按周易五行分析,幸运数字是3,桃花位在正西方向,财位在西北方向,吉祥色彩是橙色,开运食物是胡萝卜。

2. 梦见有人使劲用针戳我手指的吉凶:

基础稳固安泰,且能逃过灾害,免于祸患,而又可排除万难及得享名利双收之隆昌运,并获意外的成功发展,乃幸福长寿之吉名。【大吉昌】
易有太一

梦对保持人类的精神健康也起着非常积极的作用。许多患有慢性忧郁症的病人就长期被混乱的梦或缺乏梦的异常睡眠所困扰。当他们进行了通过电脑调节脑波的睡眠治疗后,病情有不同程度的好转。那么,为什么有些人不能做梦或者说完全回忆不了梦境呢?这是受到无线电波的干扰导致的。如果消除了这些干扰,4-6天后就可以重新享受做梦的惊险和乐趣。 做梦对人有许多好处,做梦可以锻炼脑的功能。做梦是人脑的一种工作程序,对大脑白天接受的信息进行整理,大脑白天不能处理的信息能在梦境中得到很好的处理,白天苦苦思素而无法解决的难题能在夜晚的梦境中迎刃而解。 根据脑电图的测试也发现,人脑在做梦时的活动是相当强烈的,我们能够从做梦时测到快速的、紊乱的脑电波,其强度有时会超过觉醒时的强度。从这一点来看,做梦是锻炼人脑功能的一种自身需要。 经常听到有人抱怨"作了一夜的梦,一宿没休息好","晚上梦多,简直没有睡着"。那么真的是做梦耽误了休息吗?做梦是大脑不曾休息或休息不好的表现吗?这种观念是不对的,做梦并能回忆梦境并非睡眠不深的指标,也不能说做了梦就表示没有睡好。实际上,做梦是一种生理现象,不管你有没有梦的回忆,你每天晚上毕定要做4~5回梦。因此说整夜做梦或没有做梦都不现实,也谈不上梦多梦少。有研究表明,梦感与失眠的程度没有必然的联系。也就是说,有无梦感和梦感的程度均不能作为失眠与否及失眠程度的客观指征。 那么,为什么会有前面的抱怨呢?有学者通过调查分析,认为与下列因素有关: (1)睡眠知识及睡眠与梦感的关系所知甚少。 (2)与人的情绪状态有关。 (3)对自己的健康过分关心,对梦感过分关注,导致梦感增强。反过来又加重对健康的担心,对失眠的恐惧,以至形成恶性循环。 (4)在睡眠中和后期觉醒更可能回忆起梦的内容。 (5)个体功能状态差异,不同的个体的梦感不同,甚至同一个体在不同时期,不同功能状态,梦感也不尽相同,所以,有的人会感觉一段时间梦多,而另一段时间梦少。 另外,部分人虽然没有明显的失眠,但是在夜里做梦后白天就感到有气无力,其实这是一种心理因素所致。做梦者总是把梦中的内容和自己心情不愉快的事情联系在一起,使思想负担加重,情绪受到压抑,从而出现种种不适现象。 做梦本身对人及睡眠都有一定的益处,除非你夜夜惊梦不得安眠,日间有明显嗜睡,影响正常的工作和生活,则应找医生看看,寻找原因并进行治疗
追答
鬼压床,医学上也叫梦魇或者叫睡眠瘫痪症,它是指患者睡醒后,头脑保持清醒,但是自己的肢体不能活动,持续半分钟或者一分钟以上才能活动,多发生于青少年,人睡眠时,一般都会经历一个入睡期,浅睡期,深睡期,最后进入一个快速动眼睡眠期,鬼压床往往是在这个时期发生,这是一种机体的保护机制。 人从熟睡中清醒过来时,全身都肌肉,除了呼吸肌和眼肌外,都处于放松的状态,肌张力持续降低。会出现大脑清醒,肢体不能活动的情况。
郭桢老师

睡前感觉有一个人用一根手指戳你的手,你醒来了,有意识睁不开眼,可能是梦魇了,并且是鬼压床,因为可能是入睡太沉导致的
百度网友2f9dbe1

这个不是鬼压床,是你睡觉被魇住了,是一种幻觉,这种幻觉时常出现,说明你的神已经出现了问题,应该吃调节神经的药,是神经衰弱的表现
庆帅老师

睡觉感觉有人用一根手指戳你的手,但醒过来有意思,但是睁不开眼,这有可能是睡眠的障碍症,你可以在网上查一下,这是一种潜意识的睡眠,即使你还是在睡眠当中,并不是真的醒过来。