早上空腹喝酸奶对身体好不好?

百度网友d03e2c6
不是很好,但对身体没影响!大部分人误解早晨空腹喝牛奶不好是对身体有伤害,这是大错特错,酸奶夜一样!
人体夜里休息能量来源是糖原,早晨起床后糖原很低,早餐应是补充夜耗能量。而空腹喝牛奶,牛奶主要成分是蛋白质无糖,而人体主要能源物质食是糖原,而喝牛奶恰不能补充糖,所以牛奶进入人体后被分解成氨基酸后通过转氨基作用形成糖原,从而补充能量!
空腹喝牛奶,只是不能将牛奶的营养很好被人体利用!
建议:喝奶(和酸奶)应和含糖的食物同时吃.
与如华1K
我告诉你吧,空腹喝酸奶、牛奶、豆浆等高蛋白食品都是不好的,主要原因:人体每日活动所需要热量(糖类),当摄入热量不够时,人体便会分解蛋白质,主要分解成水、热量与尿素,分解出大量的尿素对肾也会有损害,不但蛋白质没有吸收,造成营养的浪费,对身体也带来了不利,所以饮用高蛋白食品必须配主食,如面包,馒头等米面食品。