SQL是哪个公司推出的

RT... RT 展开
匿名用户
  • SQL server是由Microsoft开发和推广的关系数据库管理系统(DBMS)。

  • SQL语言,是结构化查询语言(Structured Query Language)的简称。SQL语言是一种数据库查询和程序设计语言,用于存取数据以及查询、更新和管理关系数据库系统;同时也是数据库脚本文件的扩展名。

  • QL语言是高级的非过程化编程语言,允许用户在高层数据结构上工作。它不要求用户指定对数据的存放方法,也不需要用户了解具体的数据存放方式,所以具有完全不同底层结构的不同数据库系统可以使用相同的结构化查询语言作为数据输入与管理的接口。SQL语言语句可以嵌套,这使他具有极大的灵活性和强大的功能。

云创
阿囡阿囡
SQL不是一个软件,而是一种语言,SQL(Structure Query Language)是结构化查询语言的缩写,是IBM公司在70年代开发的关系数据库原型System R的一部分。发展到现在,所有的关系数据库系统都支持它。
百度网友8bd8f8b17
MS Sql Server是微软的产品,但sql语言是IBM公司发明的
百度网友bcb4822
Microsoft的,MS-SQL
MYSQL不太清楚了
百度网友1b1868fa2
微软出的