有哪些既简单又看起来很厉害的技能?

x莉莉安

变魔术算一个吧,如果变魔术能算技能的话。我记得小时候超级喜欢看魔术,但凡附近的大剧院有马戏团来,我都会缠着我爸爸带我去看,为的就是看大魔术师变魔术,超级开心。2008年刘谦红遍了大江南北,甚至后来红变全球,靠的就是魔术。我一直觉得,魔术是一种很神奇的东西,超级厉害。为什么看起来窄窄的袖子能抽出一朵花儿来,能拉出一条长长的丝巾,能变出一个世界。

高中的时候遇到一个男孩子,他惹我生气后,哄我开心的技能就是变魔术,百试不爽。后来次数多了,有一次他央不住我的请求,把变些日常小魔术的技巧告诉了我,还给我讲了很多上过春晚的魔术背后的真相。当时恍然大悟,但也突然觉得,魔术这种东西,还真的只是看起来很厉害而已。后来,他再也没能用魔术哄我开心了哈哈哈。

还有就是运用公众号吧。大一的时候看到高中同学做的兼职就是运营公众号,那时候超级羡慕,又很佩服,觉得他真的是大神。我一直以为,运营公众号是一件很困难的事情,直到后来我也加入了社团,并且负责起运营公众号这一块的任务之后,我才发现,其实运营公众号,也就是看起来很厉害,实际上都是套路。

后来,我也开了自己的公众号,并且积累了一些粉丝,还有一些我认识我的同学。我的公众号几乎每天都会更新,有的同学觉得我超级厉害,怎么能坚持下来,其实她不知道,这些都只是套路而已,只需要一个模板,填上文字,插入图片,就是一篇推文了。难的,只是坚持。

cheng081411

我个人认为任何一项简单的事情只要做的好都是厉害的本事。比如说做饭这件事是不是看起来人人都会,可是不是每个人都能够做的好吃呀,如果有一个人把饭做的大家都交口称赞的地步那这不就算是很厉害的本领吗?

再者说那些裁缝你以为的缝缝补补很简单可是有的人补的东西特别丑又明显而有的人则补的非常整齐甚至看不出痕迹,这就也是一个技能。

有些人天生就认识路,在任何地方都不会转向不分东南西北我觉得这也算是一项技能,又或者有的人养花花草草就总是会有各种问题,不是今天花叶子掉了就是明天花根烂了,但是有些人也是同样的养花却把花朵养的特别好花开不断。

我觉得那些天生对各种车子摸摸就能上手开走的人这也是一种技能,对于我这种骑自行车都费劲的人来说也就只能看着。可能像我这么笨手笨脚的人也是一种奇葩技能了吧。

又或者有人天生写的一手好字我老公就是这种类型的,明明书念的不怎么样但是字却要比大部分的人都要好。我上学的时候有一个同学学习不怎么样但是就是爱研究东西,我们班里的灯棍,灭火器,音响还有功放喇叭这个家伙基本上都打开看过。

那时候只要我们班级灯棍坏了,他就绝对能弄量,据说现在在修手机呢,一个月收入过万。看人家这技能不仅炫酷还挣钱。所以我觉得有些技能虽然看似厉害但是却并不起眼它就像是一种天赋一种与生俱来的本领。