有哪些技能学会之后既能当爱好又能赚到钱?

看尽世间文化

其实现在很多的兴趣爱好都有变现的能力,就比如说从古至今一直流传下来的书法、绘画,在学好了之后都可以成为人谋生的一种工具,而且把这些当作是兴趣培养也是十分合适的。除此之外现在还有很多新兴的“爱好”,就比如说把视频剪辑当作爱好,把拍一些短视频Vlog当作爱好同样也可以赚到很多的钱

每个人都可以参考自身的特性选择一个适合自己的爱好,不过在选择爱好的时候不应该是以“赚钱”为首要目的,简单来说就是培养兴趣是第一个目标,而赚钱只是培养兴趣最后能够带来的好处之一(而且还是最小的好处)。就比如说练就了一手好的书法之后可以让你在众人之中脱颖而出,因为现在很多的人都比较依赖于手机或者是电脑,对于自己的培养都不太重视,尤其是写字这一方面。

人在写字的时候很经常就会遇到“提笔忘字”的情况,连字都不会写更不容说写就一手好字了。如果能够练就一手好的书法不仅可以增加自己的软实力,同样也可以为自己带来很好的收益,因为字体好了之后就会有人找你代笔写一些内容,当然这些内容就是有报酬的。除了书法之后,绘画、舞蹈、唱歌、乐器等等都可以当做爱好去培养,而且真正熟练掌握之后也可以用这些技能为自己带来经济收益,甚至可以用这些作为谋生的本钱。

当然除了那些传统的爱好之外,现在还流行了很多新的“科技爱好”,就比如说有人会把视频剪辑当作是自己的爱好,然后利用自己的视频剪辑“功夫”剪裁一些精彩的视频上传到网上,这个爱好虽然不会像书法、音乐一样可以提高人的修养,但是它却有哪些传统爱好所不能比拟的优势就是变现能力,现在很多的地方都缺乏优秀的剪辑师,而且现在正是短视频流行的时代,为何不能把视频剪辑当作是自己的爱好呢。

学姐小林
能赚钱也能当爱好的技能很多,比如西点师、漫画家、厨师,还有乐高设计师等等,世上职业种类繁多,需挑选自己有兴趣的。
科普小星球

读书、PS。把读书当爱好可以陶冶情操,还可以提升文笔,写作赚钱;学PS可以自己P图,还能用这个技能兼职。
可乐爱喝可乐

摄影是一个非常好的技能,学会之后可以通过拍照来卖作品来赚钱。