工商银行考试考什么?

工行春招25日线上开考你准备好了吗?中公考前直播冲刺课不容错过更有9.9元购线上直播、冲刺卷现在报名立减500元!... 工行春招25日线上开考你准备好了吗?中公考前直播冲刺课不容错过更有9.9元购线上直播、冲刺卷现在报名立减500元! 展开
蓝雪儿老师

工商银行考试内容有英语、综合素质、EPI、性格测试,其中性格测试不计总分成绩。工商银行每年考情都在变化,但整体上一直有EPI>综合知识>英语的特点。

中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA)是一家从事存贷款、结算与现金管理等业务的金融机构,成立于1984年1月1日,是中央管理的大型国有银行。

银行主要业务包括:公司存贷款、普惠金融、机构金融、结算与现金管理、贸易融资、投资银行等,于2006年10月27日在港交所和上交所同步挂牌上市。

2021年8月27日,中国工商银行发布的2021年中期业绩报告显示,工行2021年上半年实现营业收入4264亿元,同比增长6%;实现归属于母公司股东的净利润1634.73亿元,同比增长9.86%。

途途考教师

工商银行笔试主要考察EPI、综合知识、英语、职业测评四个科目。四个科目的考察内容如下:

1、EPI:主要包括言语理解、数量运算、逻辑推理、资料分析、思维策略这五个模块;

2、综合知识。考察的范围包括专业知识和公共基础两个方向,专业知识方向包含金融学、经济学、会计学、管理学、市场营销学五个学科,公共基础部分包含计算机、法律、时事政治、银行特色知识、百科常识、统计学、思想品德7个学科。

3、英语。英语大部分银行笔试中重点考查的一个部分, 考查的题型包括单项选择、阅读理解、完形填空,主要考察的题型是单项选择和阅读理解。

4、职业测评。主要用来检测考生有无心理疾病、性格缺陷等,而且职业测评部分不计入笔试总分。职业测评除极特殊的情况外,考生均能顺利通过。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
笔试科目:EPI+综合知识+英语+职场个性测试,工商银行考试中,综合是占比非常大(近三年占比在50.4%—64%之间),题型也不仅仅局限于单选题。因此在备考时一定要着重照顾EPI。
百度网友e5fece2
往年中国工商银行考试情况如下:
考试形式:机考
笔试时长:180分钟
工商银行作为全国考试最新颖的银行,用每一次出题来见证自己作为宇宙行的优势。
第1单元,职业情景能力测试,140分钟145题,根据当下最热的一带一路话题,将笔试题目划分成了南亚、东南亚、中亚、西亚和欧洲5个版块,每个版块里面各科目杂糅在一起。
考试科目涉及EPI、经济、金融、工行常识、计算机、法律、会计、管理、英语等;
第2单元,性格测试,40分钟。
注:信息仅供参考!
东吴教育

银行考试都考什么?