工商银行考试考什么科目

俊秀且顺畅的小兔子a
总行笔试:

总共分为3块:1、行政能力测试;2、申论;3、英语

1、行政能力测试:和公务员的内容基本一致,逻辑推理题会稍多。

2、申论:个人意见要多提前熟悉一下今年的热点话题。去年的题目是:给一段话,然后自己提炼论点,写一篇800-1000的议论文。

3、英语可分为2部分,一是阅读理解,主要包括总结中心思想,段落大意,猜词意;二是英汉互译,都是一段话。题目的难度和词汇量都不大,个人感觉没有超过6级。

总体来说,题目的难度不大,但是行政能力测试可能会有人答不完。个人意见是,拿往年的行政能力测试的题目练手,熟悉题型;对于今年的申论热点话题要提前准备一下,每个热点话题都会有几个观点,记住它们,必要时拿来做自己的分论点,起码不会偏题。我是当作政治试题来准备的,主要的都背下来了。

题目的难度都不大,大家要有信心。下面说一下考试流程。考试地点是在中财,离我们学校很近的,考试时间总共2个半小时或3个小时,记不清了。考试分为2个小阶段,先考行政能力,然后收卷子;再考申论和英语,这2部分是在一张卷子的,考完就结束了。

数据中心(北京)、数据中心(上海)、研发中心的笔试内容会和总行有较大差别,主要集中在计算机相关知识,请大家注意复习的方向。

PS:现在可能大家都投简历到手软,在一轮轮的笔试、面试中,在各种消息满头飞的时候,心里多少还是有些没底的,坚持住,把握住机会,希望就在不远处。
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
工商银行招聘中,主要是网申、笔试、面试阶段刷人最多,在这个阶段银行会按照自己的筛选标准来挑选符合自己要求的员工。网申时主要就是考查简历的填写,关于考生的个人特长、家庭情况、实习经历、学习情况进行统一筛选;工商银行的笔试与其他银行有些不同,它是把所有的题目都统一放到一个固定的情景里,让考生去完成任务,可以选择完成情景任务的先后顺序,只要最终把所有任务都完成就算完成考生。
笔试内容分为情景职业能力测试以及职业性格测试两个部分,EPI、综合知识、英语的题目不会分开,而是穿插在情景任务中,无形中也给工行的笔试增加了难度。工商银行招聘考试的面试形式为半结构化面试与无领导小组,也会有新的面试形式,例如即兴演讲、辩论赛等。如果采用传统形式,一般是上午无领导小组,下午半结构化面试,二者在一天内完成。面试后的1-2周内就可以等待通知,去参加银行体检以及录用审核了。
以上就是工行考试的一般流程了,希望对你有所帮助!
帐号已注销
下面是17年工行招聘的考试科目可以供您参考。
试卷总分一共为130分。
前一部分为二个半小时,考试内容有三块,分别是:行测、英语和综合专业,共有170题。
后面半小时为职业性格测试题,30分钟200题。
需要注意的是时间一到,前一部分的试卷就自动交卷,转到下一部分。
吉林中公金融人祝您成功上岸~
大风知识库