为什么孩子平时作业写得好,但是考试却考得不好?

妖妖不飘cd
答:孩子的学习问题一直以来都是父母头痛的问题。孩子们天生就是自由散漫,好奇心旺盛注意力不集中的。而在常人看来,学习恰巧是一件需要静下心来集中注意力去做的事情。之所以会出现你说的孩子平时作业写的好,但是考试却考得不好的情况,主要是因为低年级的孩子没有复习的概念,更谈不上复习,所以面对这样的情况贝尔安亲认为要让孩子在平时的时候养成复习的好习惯。其实我家孩子之前也是这样的情况,然后在西安市浐灞生态区浐灞第四小学老师的帮助下,能够一节课都在双师模式下进行同步知识点的学习和巩固,起到一个复习的效果,慢慢的孩子对学习越来越积极,知识点掌握的也很牢固,考试的时候也就胸有成竹了因为基础都打牢固了。
赤雍sJ

孩子的作业往往是对刚刚学过的知识进行的考核与巩固,此时孩子的记忆往往还没有退却,所以成绩不会很差,而且有些孩子喜欢写作业翻书,这种“开卷”的作业成绩往往比真实成绩更高。所以平时的作业成绩没有太大的参考性。而阶段性考试及期中、期末考试,是对孩子一个阶段的学习水平进行考核,考察孩子的知识巩固程度,知识应用程度等等,对于孩子的记忆力和灵活应用的能力都是考验。所以建议孩子每天完成作业时,除了抄抄写写的作业之外,采取“闭卷”答题,不能翻书,完成作业后进行检查和批改,这样就可以真正通过作业检测今天所学的知识情况。另外要养成定期复习的习惯,会对成绩提升有着巨大的帮助。