惠英红演技怎么样?都有哪些作品?

裕迪兄

惠英红,可以称她为老艺术家了,17岁出道至今已经在娱乐圈待了41年,演过的作品无数。年幼时经历丰富,父亲是山东的大户人家,大革命的时候逃到香港避难,很小的时候就在外打工了。

干了10年的武打女星不多,长得漂亮的更是少有,能吃得苦中苦去摔摔打打,并且磨练演技的可能也只有惠英红了吧,是一个有超高实力的女演员了。

代表作很多:

《心魔》里饰演德子母亲,惠英红凭借这部电影获得了第16届香港电影评论学会大奖“最佳女演员”等很多奖项,把一个被丈夫背叛后酗酒,对儿子有着很强的控制欲并且溺爱孩子,在孩子犯下不可饶恕的错误后,家庭就支离破散了。表情演的特别到位,难过又有点喜悦,崩溃和对儿子的溺爱,神经质的表现很是让人印象深刻。

《僵尸》饰演杨凤,一个被凶案刺激的神经病,斩获了金像奖最佳女配角奖,在门口窥视以及吃掉祭祀食物的演绎,让人觉得诡异不舒服,很考验演技。

很厉害的演员。

今晚看神马

惠英红是一位难得的文戏武戏俱佳的女演员,1982年香港第一届最佳女主角就由惠英红凭借《长辈》获得,至今先后共获得十余个最佳女主角、最佳女配角奖,并且获得香港特区政府颁发的铜紫荆星章,以表彰惠英红在演艺事业上成绩出众,推动了香港电影业的发展。

奖项是一位演员能力的最好背书,惠英红也在不断用她的作品证明着她的演技。

《幸运是我》中她出演了一位患有阿兹海默症的老人,褪去了往日打女的风范后,惠英红饰演弱不禁风的老人更加能让人感受她的无助与迷茫,她也凭借此角获得第36届香港电影金像奖最佳女主角

另外惠英红还在《血观音》中出演棠夫人,并凭此角获得第54届台湾电影金马奖最佳女主角

她在《心魔》中出演的占有欲极强的母亲更是获得了一致好评,也获得了六项最佳女主角奖和一项最佳女配角奖。

惠英红经常饰演那些偏执或者无助的角色,极大的人设反差更展现出了她优秀的演技。

一切是南希啊

惠英红大家都称其为“红姐”,一开始黑白特对他有印象还是她在2017年凭借《血观音》提名了第55届台湾金马奖最佳女配角,后来我看了血观音觉得她饰演的棠夫人真实狠,后来又看了红姐的其他优秀作品觉得演技功底还是很深的,这从她表演的提名奖项就可以看出来。凭借《幸运是我》她获得第54届金马奖最佳女主角,凭借《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》获得了第36届香港电影金像奖最佳女主角,之前还凭借《武侠》得过香港金像奖最佳女配角,以及2009年《心魔》得过金像奖最佳女主角。通过以上一系列的获奖经历应该足以证明业界对惠英红演技的认可。

作为观众,就拿在《血观音》中惠英红饰演的唐夫人举例,在棠夫人严重棠府的兴荣才是她最在乎的,所以她认同“亲手解决”大女儿棠宁的时候,虽然一切都是她计划好的,但是她又在观音像前替女儿祈祷,对女儿既有愧疚疼惜又有计划得逞的得意,情绪拿捏十分到位。

最后,至于惠英红都有哪些作品,这真的太多了,除了以上获奖几部,黑白特在这里还推荐《我阿妈是黑玫瑰》《僵尸》以及一部童年好片,吴启华版本的《倚天屠龙记》。

蚂蚁雅黑丫丫

这演技肯定没得说呀,作为很少的武打女星之一的女演员,并且一打就是十年就这毅力也要称赞一下呀!她还是章子怡最为称赞和佩服并且可以称为“神”的女偶像呀,演技肯定很在线!
她真的是名副其实的女演员,认真的演绎角色,仔细的揣摩留给观众最好的角色,而从她拿到的奖项就可以证明她将演员这个职业做的非常的出色。她出演的《长辈》获得第1届香港电影金像奖的“最佳女主角”奖;电影《心魔》再次获得第29届香港电影金像奖“最佳女主角”奖;电影《结婚那件事》,获得第一届马来西亚金筝奖最佳女配角奖;电影《僵尸》获第33届香港电影金像奖最佳女配角奖;凭借《幸运是我》获得第36届香港电影金像奖最佳女主角奖;凭借《血观音》获第54届台湾电影金马奖最佳女主角奖;凭借《翠丝》获第55届金马奖最佳女配角提名。还有其他代表作品《巾帼枭雄之义海豪情》、《唐宫燕》、《绣花鞋》对于她来说不管是是主角还是配角她都努力的去演好,认真对待每一个角色,这才是一个演员的根本。
兢兢业业的演员,从她被认可的荣誉来看真的是一个值得敬佩的演员,大写的佩服!
小帅的时尚资讯
惠英红是香港老戏骨级别的艺人,她这一生中,演过非常多的角色,也成功的塑造了非常多的经典角色,近期惠英红参加《我就是演员》这档综艺节目,其实想惠英红这样的“老戏骨”级别的人物已经不需要参与这类综艺节目展示自己的演技了,更重要的一点是,在场的评委都属于她的晚辈,评委席都是实力派这不用说,但是相比起惠英红不同年代,差距还是有非常大的出入的。可见惠英红的演技,已经达到匠人,是雕刻演技的实力。
她的演绎生涯中,已经有非常多的影视作品呈现了《翠丝》、《幸运是我》、《隋唐英雄》《金钗谍影》、《一步之城》等,还有非常多的作品,惠英红是一副我们很熟悉的香港女星面孔,而且还占据了非常高的地位。演技如此精湛的资深艺人。