为什么女生宿舍会比男生宿舍关系复杂的多?

相对于男生而言,女生心思比较细腻,男生比较团结,但是不是因为这个原因,所以比较容易发生冲突?... 相对于男生而言,女生心思比较细腻,男生比较团结,但是不是因为这个原因,所以比较容易发生冲突? 展开
祝梓源zzy

因为大部分女生看待问题比较敏感。自然在我们日常生活中会发生很多的不愉快。
这是必定会发生的,并且它的发生是毫不意外的。

大部分的女生都比较敏感,而且看待问题比较喜欢斤斤计较,计较每一个的小细节。
可能有一点你没做好,就会有人对你有所不满意,但并不是及时的说出来,只是这种不满的情绪,慢慢的由少积攒到多的时候,就会加倍不满,从而会提出,以至于发生很大的不愉快和矛盾。
所以我通常都会在刚开始的时候,提出我的不开心的地方,以终止自己以后更多的不满。

再就是,每个人看待事情的看法是有很大差异的,很少有人可以跟自己超级合拍。
就算是照顾我们长大的父母,最懂我们的人。我们也会经常发生争吵,更何况是仅仅相处一到四年的舍友呢。
每个人的成长生活环境都不同,所以更是有着不同的生活习惯方面的差异。这些更需要我们互相的包容与理解。

毕竟宿舍是我们共同的家,我们不要轻易破坏这直接和平友善的美好的关系,相比吵架,我们能够欢快的一起玩乐不是更好吗?所以一定要和舍友好好相处。有什么问题,更是要及时解决。最好的是要打破一般人眼中女生关系比较复杂饭看法。因为我们本身是同性的物种,更是要团结友爱。更是要更加和谐的相处,去结交更多的好朋友,多些真诚,少些套路。是我们更多的人都需要注意的事情。
转角TwT
其实并不是大学女生宿舍矛盾多,不管是男生还是女生,不管是工作了还是上学期间,到处都存在矛盾,但男生跟女生不一样,解决矛盾的方式不同,而且每个人处理问题方式也不同。大学宿舍里,大概率上,都是来自不同地方的人,生活习惯不同,性格不同,都可能是矛盾产生的原因。而且女生喜欢说,如果自己发生什么不开心的事情,就有可能告诉别人。那么大家都会知道哪些宿舍的人闹了矛盾。我觉得矛盾是无处不在的。只是感觉是大学女生矛盾更多。
pw2823508123

这是男女的性格决定,男生一般来说心胸比较开拓,有什么想法都是当面的表达出来,不喜欢暗地里做些小动作,女生的话一般感情比较细腻,有什么想法都喜欢自己放在心里,不喜欢直言表达自己的想法,发生矛盾之后就喜欢搞些小团体来隔离对方或者暗地的害人。所以女生宿舍的关系比男生宿舍的关系复杂的多。
乐不思蜀583
其实每个人都是不同的,都有自己的生活习惯,男女之间的区别更是不同。说到女生宿舍比男生的复杂的话,这些基本都是男女的性格决定,俗语说:三个女人一台戏。男生比较粗狂豪放,办事直来直去,所以关系没那么复杂。但女生性格细腻委婉,喜欢犹抱琵琶半遮面,让人琢磨不透,所以说女生宿舍比男生宿舍关系复杂的多。男生一般来说心胸比较开拓,有什么想法都是当面的表达出来,不喜欢暗地里做些小动作,女生的话一般感情比较细腻,有什么想法都喜欢自己放在心里,不喜欢直言表达自己的想法,发生矛盾之后就喜欢搞些小团体来隔离对方或者暗地的害人。所以女生宿舍的关系比男生宿舍的更加复杂的原因吧。因为其实这是因为男生和女生的思维习惯不同。男生的逻辑思维能力相对比较强,说起话来简单直接,你说不生气就是真的不生气了,并不会进行延展思考。而女生的思维则更偏重于情感方面,道理是第二位的。她们渴望得到他人的倾听,而不是语重心长的讲道理。道理我都懂,但我的委屈你不懂。所以这也是其中的一个原因。
百度网友b0a3cec

为什么女生宿舍比男生宿舍关系复杂的多?这其中原因应该比较复杂,分析一下:
首先,因性格原因造成的。
男生性格都比较理智。处理问题也比较直爽,不喜欢绕来绕去。有什么问题都会直接问出来,或者直接处理掉,不会放在心上。
而女生性格都比较感性。当宿舍里发生什么问题或矛盾的时候,都比较喜欢弯弯绕,总是觉得对方应该主动怎么怎样做?而不会直接了当的把问题处理掉。容易把矛盾和问题积累起来。不利于宿舍关系的处理。
其次,某些女生都比较小心眼。或者说妒忌心和攀比心都比较强。当宿舍里有这样一个女生的时候。就好比一颗老鼠屎坏了一锅粥。关系就会复杂的多。
最重要的是某些女生的嘴比较碎。喜欢东说说西说说。这样就容易在宿舍中造成误会。宿舍关系也就会越来越复杂。
而男生则不同,几句哥们兄弟。或者是球场上打一场球。就什么矛盾都没有了。
还有现在女生在家里都比较娇养。而且都挺爱干净的。在家里都是父母替他们打理。肯定不会主动去为宿舍的环境去做一些事。生活在这样一个公共环境里。显而易见。娇里娇气的人都比较不受待见。
男生都心胸比较宽阔。在宿舍里打扫卫生啊,主动为宿舍舍友做一些事,一般都不太会计较。这样矛盾就少了。