这么多年,和同事的人际交往问题一直困扰着我。以前我对单位所有的人都尽量好,也交过几个关系好的朋友?

但最后都觉得他们太自私了或人品不好,伤了我的心,最后远离了她们。我在抖音上看过一些有关人际交往的视频,说没必要做老好人什么的,我现在对同事们都比较漠然,也不会有被伤害的感... 但最后都觉得他们太自私了或人品不好,伤了我的心,最后远离了她们。我在抖音上看过一些有关人际交往的视频,说没必要做老好人什么的,我现在对同事们都比较漠然,也不会有被伤害的感觉,但同时感觉很孤独,甚至觉得人和人之间如果没有感情没有温暖,只是吃啊,喝啊,工作的,人生的意义又何在?人生又有什么乐趣? 展开
颜晶晶0912
人生的意义很多时候是由自己决定的。如果你觉得对别人好,帮助别人是你觉得有意义的事,那你就去做,然后不要计较回报和别人如何对待你,你从帮助别人中感到了乐趣就好了。而有的人他并不介意孤独,喜欢单独做一些事,写写东西旅游什么的,他能从中找到热情,也就不必要去交往很多人。
凝望伊人
情感倾听者

这么多年,和同事的人际交往问题一直困扰着你,因为你是一个诚实守信善良认真的人,所以你对单位所有人都是真心,善良相待,而周围的人自私,冷漠,面具,心机的各类人很多,对于你这个好人来说,吃亏的总是自己,受挫感明显,所以你受伤,灰心了,好人总做好事,别人受益,坏人总做坏事,你这个好人被坏了,就是这样的逻辑,所以,辛苦了!你这个好人付出的很多!好人有好报!祝你好运!万事如意!
百度网友96c3ee490a
你和以前的我一样,总是无条件的对人好,总是想着你对别人好,别人也会对你好,最后才到现事实并非如此,别人把你的好当做理所当然,并且只是在利用你罢了,而且背后还评价你这个人有点傻。所以,慢慢的我就也变得冷酷无情了,对某些人也开始拒绝了,不过后来认识了两个真心朋友,确实挺好!总之,我的温暖并不多,全部留给对我好的人…
初栋5
同事之间的人际交往要放在互相尊重的基础上,每个人的性格和脾气都不一样的,不玩奢求跟每个同事都能打成一片,尽自己最大的努力跟同事们融洽到一起就行,毕竟有的人是怎么维护都维护不熟的。
凉月冰雪love
那是你没遇到好的同事吧,以前的你很热心对别人都很好,应该是中央空调型的,就是因为你太好了,所以别人把你的好当作理所当然自然就不珍惜了。所以你被伤了心选择了冷漠,其实,不用太冷漠,对人好不能太好,要让人记得记得好,还是帮别人不能轻易地帮,有一定难度的事情,才会记得更清楚。