强迫症的我该怎么办?

由于病情原因,不得不住在男朋友家里。男朋友妹妹比我小六岁,一门心思的玩她妈妈的手机说也说不得,骂也骂不得。阿姨说一句顶嘴三四句,而且句句脏话。我男朋友就打了她肩膀。叔叔虽... 由于病情原因,不得不住在男朋友家里。男朋友妹妹比我小六岁,一门心思的玩她妈妈的手机 说也说不得,骂也骂不得。阿姨说一句顶嘴三四句,而且句句脏话。我男朋友就打了她肩膀。叔叔虽然只是骂了我男朋友,但我能感受到若我不在应该打了吧。因为叔叔特别宠她,任由她闹,用脚踢叔叔脸之类的,都只是笑着说“别搞”。没有吃饭时看到喜欢吃的菜不管洗没洗手,伸手就拿着吃;吃饭时翻菜;小虾要剥虾壳,小鱼要把刺挑出来,看着特难受。一生气就砸碗,都说她还小让着她,都读初一了 张口闭口都是脏话 在过两年恐怕都管不了。我担心结婚后怎么办(😃) 展开
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

你不知道的事

强迫症是什么?

仉霞辉rF
这个是因为他们家长实在是太宠着她了,现在的小孩都被宠坏了,不应该是很多家庭都是重男轻女嘛,为什么到你这儿就特别宠女儿,放心吧,特别宠女儿,也就会宠你的,你就不用担心了。而且等着你和你男朋友结婚的时候搬出家里不就得了。不过你男朋友的爸爸确实挺凶的,听你这么说
月罗比哈奇天秀
希望你积极、豁达、乐观一些。

关于强迫症,我有几条文字,你可以仔细读一读,选择适合你的,用于实际生活:

一,记得“一切都会过去”这个总规律。
不管是你眼前的烦恼、不快、事件、遗憾,还是你眼前脑中的某种强迫观念、无聊逻辑、词句内容,它们都有一个从发生、发展到消失的周期过程。过个一天半天,过个十天半月,最多过个一年半载,它们都会过去的。就算到时候,你的强迫症没有全好,也会有新的强迫观念,代替旧的强迫观念的。所以,既然你现在纠结的东西,早晚都会淡化、消失,或者被新的烦恼所取代,那么你便没有必要太在意这些没有价值、没有意义的东西了。你要看轻它,心事别太重。按照马克思主义哲学的观点,就是不要“静止”地看问题,而要用“发展”、“变化”、“长远”的眼光看问题。