阴道炎是由什么引起的呢?

听说阴道炎是由于阴道微生态失衡引起的,什么是阴道微生态失衡?要怎么治疗?... 听说阴道炎是由于阴道微生态失衡引起的,什么是阴道微生态失衡?要怎么治疗? 展开
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
不同年龄原因不同:生育年龄妇女由于性生活比较频繁,外阴、阴道是分娩、宫腔操作的必经之道,容易受到损伤和外界病原体的感染,所以生育年龄女性容易得阴道炎;绝经后妇女和婴幼儿,也会有这样的病人,绝经后妇女和婴幼儿由于雌激素水平非常低下,局部抵抗力下降,雌激素使阴道上皮处于增生状态,可有效的保护女性阴道,所以绝经后女性和婴幼儿由于雌激素水平的缺乏,容易发生感染,
妇科刘医生

霉菌性阴道炎反复发作,是怎么引起的?

国药控股鑫烨
引起阴道炎的原因有很多,其中不良的生活习惯、用药习惯和饮食习惯占比最大。
1、有可能是因为在同房的时候没有注意卫生而引起的,不洁的同房生活会造成细菌入侵体内,残留阴道部位的碱性精液使阴道部位的正常环境发生了变化,所以大家一定要注意同房卫生;
2、有可能是因为在平时生活中使用的抗生素与肥皂清洁而引起的,在平时使用浴液或者是肥皂对于外阴部位进行清洗,甚至是使用抗生素或者是中药浸浴,引起了菌群失衡,虽然症状有可能会得到暂时性的缓解,但是却没有办法从根源上来解决,引起了阴道炎或者是反复发作;
3、有可能是因为休息不规律,总是熬夜以及频繁的夜生活等,私处与身体的免疫力下降而导致的;
4、肥胖和糖尿病患者也很容易引发阴道炎,身体内血糖总含量过高,会导致阴道糖原增加,细菌和病毒快速繁殖,从而引发阴道炎。
引起的原因很多,但无论阴道炎多么的复杂,只要我们保持优良的饮食习惯和良好的生活习惯,就都会慢慢好起来的。
最后祝早日康复,望采纳。
在梦水0w
你好,引起阴道炎的原因,频繁用洗液冲洗阴道。还有部分女性喜欢用洗液清洗外阴或阴道,认为这样才可以保持外阴的清洁,殊不知,频繁使用洗液会打破阴道的酸碱平衡度,从而增加阴道炎的感染几率。
禾婴坊护理管家
阴道炎也是一种妇科疾病。女性阴道炎也有多种。不同类型的阴道炎有不同的治疗方法和药物。最常见的有细菌性阴道炎、霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎和老年性阴道炎。如果你现在有阴道炎症状,你最好去医院做白带常规检查,看看是哪种致病菌引起的,然后进行对症治疗。治疗期间不要做爱。平时多注意局部卫生。