为什么一开始是防爆轮胎的车,最后都换成普通轮胎?

一梦一壶酒day

先来讲一下这个防爆胎,其实它并不能“防爆”,只是在车胎忽然爆裂后,能避免像普通车胎遇到的风险。这种轮胎的胎壁很厚,同时还用钢丝加固,支撑力十分强。这样一来,即便车胎瞬间亏气,由于胎壁超强的支撑力。轮毂也不会瞬间触底,这样车子依然能够照常行驶,开到如今的维修点去换胎。但对此,一些修车工则表示,这种轮胎虽然优秀,但有这3个缺点谁敢用?

第一就是太贵,由于内部结构比较复杂,一旦损坏,自然不像普通车胎那样,拿胶水补补就完事儿了,它的维修难度很大,花费就较多。因为不易损坏,

而且就算损坏也能保持一定的速度正常行驶,在车上也就很少配有备胎。在亏气后,虽说能勉强行驶到维修点,但这时轮胎也基本报废了,换一个新的,价格十分昂贵。

第二就是安全性,由于胎壁比较厚而且硬,抓地能力就会特别差,在高速行驶时很容易打滑,此外在刹车时,制动距离也会因此变长,在某种程度上,虽说避免了爆胎的麻烦,却也增添了正常行驶的隐患,整体而言还是得不偿失,因此很多车主即便是标配的防爆胎,在损坏后也都会换成普通胎。

第三就是舒适性。前面提到,为了避免损坏并加强其支撑力,防爆胎的胎壁很厚,而且内部还有钢丝加固,这也使其缓冲性能大打折扣,走在一些颠簸的路上,就会有很明显的颠动之感,就好像一个实心的轮胎一样,十分的不舒服,此外发出的噪音也比较大,让人不堪其扰。

颖宝的猫
这个防爆胎,其实它并不能“防爆”,只是在车胎忽然爆裂后,能避免像普通车胎遇到的风险。
人生都是一场戏
防爆轮胎主要是奔驰宝马使用,沃尔沃和雷克萨斯少量使用。优点是漏气以后还能坚持跑一段距离,缺点是价格高,舒适性差。我是专业批发轮胎的,其实不用防爆轮胎也没问题。
missli1997125
主要就是太贵,由于内部结构比较复杂,一旦损坏,自然不像普通车胎那样,拿胶水补补就完事儿了,它的维修难度很大,花费就较多。
guojinbo闯天涯
防爆轮胎的舒适性不强。为了避免损坏并加强其支撑力,防爆胎的胎壁很厚,而且内部还有钢丝加固,这也使其缓冲性能大打折扣,走在一些颠簸的路上,就会有很明显的颠动之感,就好像一个实心的轮胎一样,十分的不舒服,此外发出的噪音也比较大,让人不堪其扰。