齐桓公是春秋五霸之一,为什么最后的结局是活活饿死?

齐桓公雄才大略为什么反而最终不得善终?... 齐桓公雄才大略为什么反而最终不得善终? 展开
瓜妹聊娱文

春秋时期,齐国由于管仲改革而强大了起来,之后齐国打着尊王攘夷的旗号,在葵丘会盟,确立了霸主的地位。那么,齐桓公是春秋五霸之一,为什么最后的结局是活活饿死?

就是自己宠信易牙导致的,易牙就是一个厨子,齐桓公跟他说没吃过人肉,他竟然将自己儿子屁股上的肉割下来做肉给齐桓公吃,齐桓公就认为易牙很忠诚,管仲在死前,告诉齐桓公,易牙等人是阿谀奉承之人,一定要将他们赶出国门,齐桓公短时间时间又将他们召回来了。

之后齐桓公病重,他的五个儿子争夺王位,这齐桓公的宠臣易牙与竖刁等是支持公子无亏的,易牙假传君命,下令封锁宫门,不许任何接近齐桓公,此时的齐桓公已经病入膏肓卧床不起了,没有人前来侍候,也没有人来送饭,最终被活活饿死。一代国君竟然被凉了67天,蛆虫都出来了,直到新国君登基。

由此看来,国君在后期也要防小人,咱们现在流行的是防火防盗防记者,更应该是防火防盗防小人。这样的小人作乱,更加的猖狂和无情,到最后,后悔的就是自己了!我们普通人会不会遇到小人呢?百分之八十是一定的,那么,你会不会落得更齐桓公一样的下场呢?你以为什么样的人是小人?不是跟你对着干的人,你的敌人不会让你防不胜防,就是那些甘若醴的人才是你防不胜防的人。

你遇到这样的人,你会保持住清醒的头脑吗?你怎么看跟你甜如蜜的人?

向死而生的态度
虽然齐桓公雄才大略,但是因为失信于小人才导致这样的结果,以至于最后被活活地饿死。
豌豆Eva
齐桓公晚年听信小人的谗言,而且身患重病的他被自己争位的儿子囚禁在深宫内,久病不能自理的齐桓公就这样被饿死在宫内。
会飞的粉红象
知道合伙人历史行家
历史优质答主

从这就可以看得出来,无论一个君王多么有雄才伟略要是不能将储君安排妥当,那他的后嗣就敢让他活活饿死。
教育小憨豆870
那么就是因为他这个人并不懂得如何去聚集一些人才,并没有达到自己的强悍的目的,最后才被有这样的结果。