光面电梯钢丝绳,钢丝没做锰系磷化耐磨保护涂层,非常容易磨损与断丝,疲劳寿命比较短?

匿名用户

磨损、疲劳与锈蚀是造成钢丝绳失效损坏的三个主要原因,光面电梯钢丝绳是传统工艺,钢丝表面没有任何耐磨保护涂层的,所以在使用以后,就非常容易发生微动磨损,磨损处又是疲劳裂纹源,加速疲劳断裂的发生,这是光面电梯钢丝绳疲劳寿命比较短的原因。比光面电梯钢丝绳制造技术更先进的是锰系磷化耐磨涂层电梯钢丝绳,钢丝表面经过耐磨处理,有15-30克/平米的锰系磷化膜,锰系磷化膜就是耐磨保护涂层,可以防止钢丝发生微动磨损与锈蚀氧化,大幅度提高使用寿命。疲劳寿命测定数据证明,锰系磷化涂层电梯钢丝绳疲劳寿命是光面电梯钢丝绳的三至五倍,钢丝表面磷化膜膜重越大则疲劳寿命越长。光面电梯钢丝绳属于淘汰产品,锰系磷化涂层电梯钢丝绳是其升级换代产品。国内多家企业获得专利授权许可生产锰系磷化涂层钢丝绳,购买时注意磷化膜膜重即可,配置锰系磷化涂层电梯钢丝绳的电梯,是名副其实的高质量。

新月涂装