鸡蛋壳上有小黑点还能吃吗?

百度网友2a00711

这个问题我来回答你,为你解惑。

首先鸡蛋壳上有黑点,分为两种情况。第一种情况,这个黑点是自然生长的,如果大家有兴趣可以拿一枚鸡蛋用手摸一下,其实鸡蛋壳表面不是光滑的。有些鸡蛋壳上布满了星星点点的小黑点,这是鸡的问题,就如同人的面部布满了雀斑一样。这个是正常现象!

如果我们买回家后,由于保存不当,鸡蛋放久了,鸡蛋壳表面生了黑点。这种鸡蛋就不可以食用了,这是鸡蛋壳长霉斑了,这种鸡蛋打开后,一般鸡蛋黄混了,闻起来有非常臭的味道,这样鸡蛋是不可以食用的。

我们鸡蛋一旦长霉斑,可以废物利用,把它埋在花盆里,可以当花肥。这种肥料,非常的好友可以延长花期。

综合上述,如果买回来没有黑点,吃时候发现有黑斑了,这种鸡蛋是不可以食用的。
无雨02
知道合伙人人力资源行家
二十多年的人力资源管理

鸡蛋是很多人喜欢吃的食材,鸡蛋因为有一层蛋壳包裹很多人觉得它的保质期很久,其实不然,鸡蛋也不能储存过久,时间长了鸡蛋壳上会有小黑点,这时候鸡蛋已经发霉变质开始腐烂了,虽然没有臭味,但是吃了可是要受罪的,对于这种鸡蛋已经有小黑点的建议扔掉吧,别没事找事拿自己的身体开玩笑。
百度网友96f958c

如果几单的课上有小黑点的话,那么这样的鸡蛋能不吃不吃,能少吃就少吃吧
这种有小黑点的鸡蛋壳,说明鸡蛋在生成的过程中受到了一定的污染,一定的,病菌的侵袭
只是有一个鸡蛋壳,硬硬的壳,它的壳的盖子是比较多,所以这种病菌在硬硬的鸡蛋壳的作用下,他没有把病菌侵入到鸡蛋壳里面的,也就是没有污染到,鸡蛋清和鸡蛋黄的
因此这样有小黑点的鸡蛋在壳上。与小黑点的尽量不要吃吧
不下雨的云aaa

鸡蛋的的保质期不是很长,如果时间长了鸡蛋壳上会出现小黑点,如果是冷藏保存的话会时间长一些,如果鸡蛋时间长了会在蛋壳上会逐渐出现小黑点,这时候说明鸡蛋已经开始变质了,虽然表面看不出什么毛病,但是食用了这样的鸡蛋,特别是肠胃不好的人群,更明显会出现呕吐 腹泻等症状,所以对于这类鸡蛋为了自己的健康最好是不要在来食用。
电子数码科技谷

你好楼主,如果鸡蛋上出现小黑点这个要视具体情况而定的。如果是鸡蛋的存储温度过高,而且鸡蛋表面已经出现了贤惠点儿,那么有可能是鸡蛋里面已经变质了。这种鸡蛋是不能再吃了。但是如果鸡蛋表面上有些脏,而且鸡蛋在刚贮存时间不久之后就出现这种小坏点,有可能是鸡蛋表面的物质发生了变质,这种情况下鸡蛋里面是没有问题的。是不影响鸡蛋的使用的。所以楼主一旦发现鸡蛋有小黑点,所以首先第一点要看一下鸡蛋的贮存。环境温度,湿度是否合适,如果不合适的话,有可能引起鸡蛋变质。第二的话,如果发现小黑点可以将鸡蛋洗净。然后看一下小黑点是否能洗掉,如果能洗掉的话就问题不大,但是如果洗不掉的话就要下一步。打开鸡蛋看看里面有没有变质了。一般没有变质的鸡蛋是比较黄的那种,而且特别清凉。清澈。如果打开之后鸡蛋已经变污浊,而且有发黑的痕迹,特别是有一层。黑色很黄色之中的那种颜色基本上就不能再用了,已经开始变质了。