鸡蛋壳上有小黑点还能吃吗?

教育导师司马晟宇

鸡蛋壳上面的小黑点是因为鸡蛋壳上有杂质,二鸡蛋里面没有变质,那这个鸡蛋还是可以吃的,因为鸡蛋是不能清洗的,所以鸡蛋壳上会有很多的杂质,也就会有小黑点产生
园园的小勤快
鸡蛋壳上有小黑点其实是不能吃的,一般鸡蛋放在冰箱里面的话能够保存90天左右。但是如果是新鲜放置的话,只能够放一个月,可能他就会慢慢的开始变质。但是有些老人家舍不得他一般就是鸡蛋明直到坏了,然后或者是编制了,他还要坚持炒着吃。
weizaici2
鸡蛋壳上有小黑点最好不要吃,因为这种有小黑点的鸡蛋,很可能是因为感染了细菌,尤其是沙门氏菌。
鸡蛋有小黑点多数原因是鸡蛋不新鲜了。
在恒温下,鸡蛋保质期在半个月左右,超过了,品质肯定会下降。
籽曦草莓蛋挞
如果鸡蛋壳上有一两个小黑点,这样的鸡蛋是可以食用的,只要时间放的不是太长,鸡蛋上的黑点是油鸡产生的,蛋壳是钙转化而来的,如果黑点太多,建议不要使用,这可能是受到了霉菌的感染。
linwey2010

这种有黑点的鸡蛋不能吃了。鸡蛋外壳上有黑点,可能是因为:

一、臭鸡蛋:因为细菌侵进鸡蛋内大批滋生,发生变质,蛋壳乌灰色,甚至使蛋壳因受内部硫化氢气体膨胀而决裂,而蛋内的混杂物呈灰绿色或暗黄色,并带有恶臭味,则此蛋不克不及食用,不然会引起细菌性食品中毒。

二、裂纹蛋:鸡蛋在运输、储运及包装等进程中,因为振动、挤压等原因,会使有的蛋造成裂痕、裂纹,很易被细菌侵进,若放置时光较长就不宜食用。

三、逝世胎蛋:鸡蛋在孵化进程中因受到细菌或寄生虫污染,加上温度、湿度前提欠好等原因,导致胚胎结束发育的蛋称逝世胎蛋。这种蛋所含养分已产生变更,如逝世亡较久,卵白质被分化会发生多种有毒物资,故不宜食用。