学习计划表怎么做?

内蒙古恒学教育
制作学习计划方法如下:
1、全面分析,正确认识自己;结合实际,确定目标。找出自己的长处、短处,以便于明确自己的特点,有方向的去发展,发挥自己的最佳才能;定计划时要结合自身联系实际,要通过自努力可以达到的目标为宜。
2、长计划,短安排;突出重点,不要平均使用力量。最好要有一个远期目标、中期目标和近期的目标,方便于来确定自己的学习投入时间等;要着重突出自己的薄弱科目,重点安排;集中时间保证精力的集中。
3、计划要全面,还要与班级计划相配合。指定的计划不仅要有学习的计划,还最好要有社会的计划、睡眠的时间;安排上尽量要避免与正常班级、家庭的活动以及生活产生冲突。
21世纪教育网
机械飞儿
制订计划,就是对学习时间进行合理安排,把每天上课之外的自由时间写在纸上,然后再根据自己的实际情况,进行分配。比如:
早读:7:15-8:00
课间:每节课下课的10分钟
晚自习:晚上7:30-9:30
晚自习后: 晚上 9:30-睡觉前
周末两天:星期六、星期日
对于这五部分自由时间,我建议把早读用于朗读英语和语文,背诵单词和相应的知识点;课间10分钟可以好好休息,对于没有理解的部分重点标记出来,等自习时间再重点复习理解; 晚自习两节课用于做各科老师布置的作业; 晚自习后不再学习,而是抓紧时间洗漱,上床睡觉,保证充足的睡眠时间。周末的时间根据
JIU玖小姐

教你简单高效制作学习计划表

商人鑫龙
就跟你们课程表一样
游立果6C
等到你性本恶机动部队都不想八点多见到你东南西北