学习计划表怎么做

_粥粥吖_

学习计划表制作方法如下:

Step1:列出将要学习的所有科目和课程;

罗列出必须要做的事情,这样有助于更好的看清楚需要做什么。但是如果有考试或测试需要准备,就把考试或测试列在清单上,而不是被考试的课程名称。

Step2:详细列出每一个课程和测试必须要做的事情;

详细列出每一个课程和测试都需要学习的东西,尽量在课本或资料上的规划出复习栏,并把这个课程需要做的事情缩印或小写在复习栏。

Step3:优先级排列任务单;

根据重要性分类,有助于看清哪些科目必须花费多数时间,哪些科目需要在最好的状态下学习。

根据重要性给每一个任务编码,考虑每一个课程或测试的难度、课程需要花费的学习时间、课程需要花费的复习时间,从1开始依次递增。

Step4:以周为最小循环周期,把可利用的时间划分称较短的独立的时间段;

在给罗列出的任务分配时间之前,需要把每周能自由支配的时间划分成多个时间段或课时。在划分好所有可用来学习的时间段后,再开始给不同课程分配时间,选出每周都可以学习的时段或日期,每一个学习时段的时间段长度设定为为30分~45分。

Step5:给非学术活动留时间;

给“机不再失失不再来”的事情或活动留时间,如:家人团聚,老人寿辰,纪念日等。

Step6:检查标记学习时段表。

用笔标记日程表确定了的计划和要做的事情。记录下每一个时段在学习的课程。这样有助于了解下一步计划,跟踪计划进程。