为什么相比阿富汗、伊拉克战争,叙利亚会出现那么多难民?

老干妈726

 首先从字面上看,叙利亚这个国家的发现相对于阿富汗和伊拉克来说经济是比较落后。本身叙利亚这个国家在经济上就不是特别的强大,没有战争之前能保证全国人民的温饱,发展是缓慢的。虽说叙利亚这个国家拥有丰富的矿产资源,由于科技落后,耽误矿产资源的发掘。

本身国情就属于刚好温饱型,加上战争,群众肚子填不饱。叙利亚国内已经没有多余的粮食来自给自足,所以就会有大量的难民涌向国外。

叙利亚这个国家因为地理位置属于中东地区战事要地,只有通过叙利亚才会将战火延续到阿富汗和伊拉克。再加上叙利亚国家含有丰富的矿产资源,国力不算强大,所以被当做“待宰杀的羔羊”。

因为只要中东地区有战争,叙利亚是必须要被殃及的。中东地区战争持续了多少年,叙利亚战争就持续了多久。场面战争,经济早就不发展了,国库没有钱,所以就没有钱买粮食,久而久之就形成了难民,然后难民的数量会越来越多。

叙利亚战争持续时间长,除了吃饭问题还有住宿问题。很多地方因为战争已经被夷为平地,大部分的群众已经没有居住的地方,到处都是战火。连一个安全的避难所都没有。只要在叙利亚本国多待一天,危险就会多一分。

所以叙利亚的难民会越来越多。叙利亚因为战争,经济一直落后。相比之下阿富汗和伊拉克的战争时间短,他们国家主张速战速决,然后主张治国,发展经济,群众温饱得到了解决自然是不会成为难民的。最后还是希望整个世界都和平,希望战争还永远消失。

DotPride

阿富汗战争和伊拉克战争当时都是速战速决的,难民没机会跑出来,叙利亚坚持几年了,自然难民多。
三农小白菜886

叙利亚呢,已经有很多的建筑被夷为平地,那么想好好住宿都不行。
沙河不是流沙河
因为叙利亚经常遭受战争的洗礼,所以会出现那么多难民。
时光匆匆55

因为叙利亚的战争持续的太久了,所以基本都无家可归了。