全球变暖恐不再受人类控制,以前人类能控制全球变暖吗?

Silverd
娱乐达人
获得多次校学生艺术大赛奖项

全球暖化的基本原因是温室气体的大量排放,它造成全球气候变化明显、降水量重新分配,大量的冰川、冻土消融,引起海平面上升,沿海城市淹没等现象。不仅仅危害了大自然的生态平衡,而且威也胁到人类的生存居住。

当科学家发现全球变暖的这个现象时,1992年联合国就专门制订《联合国气候变化框架公约》来减缓变暖速度。全球变暖是可以控制的,不过需要人类承担巨大的代价。总的来说,全球变暖有两个主要原因。

一个是人类大量使用矿物质燃料,比如石油、煤炭,这些会产生大量的二氧化碳,一氧化碳,硫化物气体等。不仅污染了大气环境,而且加剧了温室效应。另一个原因是自然环境中的二氧化碳 、甲烷、 全氟化合物、  氢氟碳化物等增加。这个是天然造成的,人为不可以干预、抗拒。 但是我们可以管好自己,不去破坏自然环境,尽量做到节能减排,以减少温室效应的蔓延速度。

全球变暖是一个世界性难题,目前人类的科技水准只够减缓其蔓延速度,并不能从根本上根除隐患。而且这个不能只靠一个人、一个家庭、一个国家的努力,它的维护必须全世界每一个人共同参与。

科学家甚至想要围绕地球建立一个由小颗粒和飞船组成的宇宙环,隔绝太阳对地球的杀伤力,降低地球温度。不过这一目标,以全国现在的科技实力还达不到。由此可见,全球变暖恐怕已经不再受人类控制。如若我们每个人不去付出努力,迟早会自食其果。

光点科技
qiao赵
以前以后人类都是不能控制全球变暖的。
百度网友8413bb78
无论什么时候人类都不能够控制全球变暖,只能够使它越来越恶化。
SHOME
随着科技的发展,还是有机会能够控制全球变暖的。
zhenggl1952
肯定不能控制啊,但是可以少造成一些污染啊。