现在汽车做保养用什么机油比较好?

广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
这个需要根据你的车型来决定,一般如果是普通车型可以使用半合成机油,如果是好一点的车型可以使用全合成机油,有些车型要求比较高的需要具体标号。
生活百事咖

车主们都知道,日常的保养里最重要的一项就是换机油。很多人把机油比喻成发动机的血液,由此可见机油的重要性。这么重要的东西按道理来说可以聊很多东西,但长期关注我的朋友应该会发现,我几乎不去说任何有关于机油的话题,原因很简单,因为机油里面的门道很多,争议也很多,别说一般车主了,就连机油行业内的人对机油的了解恐怕都只是片面的。

网上有很多关于机油科普的文章,相信不少朋友也都看过,比如机油的标号是什么意思,机油的认证标准有哪些,诸如此类。如果说抱着丰富知识面的目的去看看没什么问题,怕就怕很多人看着看着就去钻牛角尖了,大家最津津乐道的几个牛角尖问题有3个:

第一,我的车到底加什么标号的机油。

第二,我的车到底加什么品牌的机油。

第三,我的车到底要不要加全合成机油。

机油只要符合车辆说明书的要求就好

在我看来车主根本没必要花那么多时间去考虑这些细枝末节的问题,买车的时候每个人都会拿到一本车辆说明书。车辆说明书我觉得是一个特别变态的东西,会把一个很简单的问题描述得特别复杂,尤其是德系车的说明书,所以一般人很难看得下去。

按道理来说说明书上对机油的使用应该也会给出十分详细的规则,但事实并非如此。如果你有心去翻一翻自己的说明书就会惊奇地发现上面写得特别简单。一般就告诉你机油要符合什么认证标准,比如大众的往往就是要求机油符合VW503认证,而有些日系车可能最多再给你个建议的机油标号,仅此而已。

按照现在很多商家或者老司机的说法,选机油的重要性堪比高考选志愿,让车主感觉机油一旦选不好发动机分分钟就要报废。其实大家冷静想想,如果机油的选择真的有那么多讲究的话,别的我不敢说,德系车的说明书上我敢保证一定会有一整页超级复杂的表格,表格上会列举各种不同的地形、路面、空气质量、气候条件下该使用什么品牌、什么标号、什么合成类型的机油,但实际上说明书上并没有这些。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
  • 美孚 壳牌 嘉仕多等等 这些都是汽车小保养常用的机油!!

只要是个大品牌的机油都是可以的。比如美孚,嘉实,壳牌这些。
爱APCaa
我们只要遵循够用就好的原则就可以了,真正伤车的不是所谓的低端机油,而是伪劣的高端机油。