当初满口仁义道德的东林党 在明朝灭亡之后的下场如何?

帐号已注销

宋朝和明朝最后一个皇帝死的时候都是太监陪同的,那些满口仁义道德文官都跑去找新主子去了,历史有时候真的很讽刺。

明朝与东林党的灭亡不能相互分离。东林党的学生充满了仁义和义,但他们不能做任何实际的事。他们是国内战斗的专家,他们不得不在南明境内进行战斗。因此,明朝真正摧毁了这个国家。有道理的说,这样一个完整的道德,充满忠诚的君主思想,崇真自杀在明朝被杀,不要说一声,二来三挂,至少不能成为清王朝的官吏。丑陋的脸实在太多了。对抵抗的死亡,国家的殉难。曲溪西、佐迪奥·周为代表。暴力抵抗失败,拒绝合作。代表刘宗洲。投降清王朝,想成为一个婊子,想建立一个拱门。

这里要提到的是金钱的谦逊,这位君主真是一件了不起的工作。钱琼一从头到尾都没有下决心,倒在了墙的两旁。明朝灭亡了,想自杀,死在乡下,结果是水太冷了。跑到清朝当礼仪侍者,之后成为正式侍者,然后又跑回清朝。明朝认为这是一位大臣,乾隆在清朝写诗、讽刺其他人。结了婚的刘这样,结果死的时候穷了,就让收债的人把刘逼死了。

主要依靠东林江的左三大家,钱谦益,大清礼部侍郎,吴伟业,大清国子监祭酒;龚鼎罪,大清礼部尚书他们自己作为老牌官僚抛弃了忠义廉耻心。他们自己作为老牌官僚抛弃了忠义廉耻心。吴伟业傲娇的表示在大清的当官中欺骗了人生,但实际上却心虚不能。龚鼎罪则无耻地背书了魏征归顺李二。魏征也归顺太宗

无奈月长人不寐
很多东林党人都投诚了清朝,可以说是很讽刺的结局了,毕竟东林党一直以仁义道德批判他人。
董公子财经

当初满口仁义道德的东林党 在明朝灭亡之后,有的投敌,有的继续反清复明。
想念的念念
东林党最后都投降了,所以想想他们当初的仁义道德,最后却选择投降了,真的是很讽刺。
Murile木木
在明朝覆灭之后,东林党们有些誓死顽抗,有些则叛逃了最后投诚清朝。