高血压会引起哪些身体的疾病?

高血压危害着人们的身体健康,如果不及时干预,还会引起哪些身体的疾病呢?... 高血压危害着人们的身体健康,如果不及时干预,还会引起哪些身体的疾病呢? 展开
ddtbac1
严重的会有 心绞痛 脑出血 脑血栓 高血压性肾损害 视网膜动脉硬化出血 轻一点的心悸 头疼 头晕 耳鸣
valor199

高血压主要引起的并发疾病包括:
1.心脏并发症:如左心室肥厚、心绞痛和心肌梗死、心力衰竭
2.脑卒中:如出血性脑卒中、缺血性脑卒中、高血压脑病
3.大小动脉:如动脉硬化、主动脉夹层
4.高血压性肾损害:如进展缓慢的小动脉性肾硬化症、恶性小动脉性肾硬化症、慢性肾功能衰竭
5.眼底:如视网膜动脉硬化、眼底改变
其中进展缓慢的小动脉性肾硬化症是指良性高血压5-10年,开始为肾小动脉病变,继以肾实质损害;恶性小动脉肾硬化症是指恶性高血压所致的肾损害,包括肾小动脉病变和肾实质损害。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

高血压主要是分为两种:1.原发性高血压 2.继发性高血压。

其中原发性高血压占据所有高血压中的95%(主要是原发性高血压病因是不明的),高血压主要是前负荷增高或者后负荷增加,或者同时两种存在会导致血管压力增加,如果存在有血管粥样硬化或者血管弹性下降,会进一步加重这个血压增高。

需要明白高血压作用的器官主要是循环系统心脏,神经系统大脑,泌尿系统肾脏这三个部位。

  1. 神经系统主要方面的损害就是:脑血栓的形成,脑梗死  脑出血。

  2. 循环系统就是:高血压性心脏病  心理衰竭

  3. 泌尿系统主要是慢性肾衰,肾功能不全。

最主要是这三个器官损害是比较大的,高血压也是我国慢性病中最具有代表性的慢性病。

而继发性高血压会有一个原发的病因从而导致血压的升高:比如各种疾病导致的肾功能不全或肾衰,原发性醛固酮增多症,嗜铬细胞瘤等等病因导致的血压升高,同样,这类高血压如果不针对病因治疗和对症治疗,造成的影响和原发性高血压靶器官损害是 一样的。

(继发性性的高血压往往血压值更高)

纯手打,谢谢!

百度网友32fe53ab4
高血压!!!
客服肖广维
北京泽元堂
北京顺昌盛世医药信息咨询有限公司

高血压一般会引起嗜睡 头晕 头昏 乏力 倦怠 心慌 头疼 耳鸣等症状,所以很多高血压的人也是特别烦这病,让人是吃也吃不好,睡也睡不好