每个人都适合练瑜珈吗?

听说瑜珈有很多种,要找适合自己的来练才有效,该怎么选?每个人都适合练吗?练了有什么用?... 听说瑜珈有很多种,要找适合自己的来练才有效,该怎么选?每个人都适合练吗?练了有什么用? 展开
一个懂事的Java分享师

并不是每个人都适合练瑜伽,具体介绍如下:

1、工作压力大的人

练习瑜伽可以让人全身放松。对于那些每天在工作中感到压力和不安的人,在练习时,一定要注意不能急于求成,导致动作不能按要求进行,阴瑜伽的练习对修复心灵创伤非常有帮助。

2、朝气蓬勃的年轻人

对于每天充满活力的年轻人来说,瑜伽可以提升气质,让人们每天都感到精神焕发,对于那些每天为工作和琐事烦恼的人来说,年轻化的关键是缓解情绪,特别是对于那些充满活力的年轻人。

扩展资料:

注意事项

1、对练习者的饮食没有特别规定。可以将胃的一半装食物,四分之一存水,其余四分之一保持空缺,即吃得不要太饱,以免感到沉重和懒散。练瑜伽前后一个小时内不要用餐,饭后两个小时内尽量避免练习。

2、手术后半年和女性生理期不宜练高难度动作。

3、高血压、哮喘病患者和孕妇只做简单动作。

4、以赤脚为好,穿着宽松、舒适,以便身体能自由活动。

参考资料来源:人民网-瑜伽练习弊端不可忽视 练瑜伽的注意事项

参考资料来源:人民网-练瑜伽有哪些好处?瑜伽适合什么人练习?

bestkilee
  哪些人不宜做瑜珈!!!!!高血压、心脏病人;晚上休息不好,白天感到头晕的人;还有女性在经期时,都不能做瑜伽。因为瑜伽动作体位变化大,特别是头朝下人倒立和做弓形动作时,都会使血液倒流,容易引起心脑供血不足、缺血而导致休克。

  起源于印度的瑜伽运动,在全世界很风靡,但瑜伽不同于其他运动。在穿着方面,练瑜伽者要尽可能穿宽松的棉质衣服,不要穿有腰带的裤子,不要穿露背装(冥想和打坐时会着凉),光脚,女性最好不要穿胸罩,取下所有饰物,如手镯、耳环、项链、手表等等。

  饮食方面,不吃油炸食品,尽量少吃或不吃肉食,不喝咖啡。练习前2小时不要进食。

  在环境方面,做瑜伽最要紧的是学呼吸,对那些建在地下室、又没有良好的抽送风设备的健身房要坚决摒弃。应该选择空气比较流通的练功房,或者在家也可以,打开窗户让清风伴你完成锻炼

  而我个人也练习了半年瑜珈
  在练习的时候老师会同你说哪些动作不适合什么体质的人练习
  例如,通常躺下去把腿抬起的动作不适合脊椎病的人练习
  不过有些动作就会对脊椎病好
  这些都要请教专业的老师或指导员
  不能乱练习
  不过有一些弯身的动作对女性的健康是很好的
  如果你是女性可以练习一下

参考资料: http://www.zhsh.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=10418

优衣美家
瑜珈适合大多数人练,但以下几种人群不适合练瑜伽:
第一,步入中年之后,韧带、关节退化,肌肉比较僵硬,对于没有强有力的肌肉保护和支持,强行练习难度大的瑜伽动作,这对本来就很脆弱的颈椎、脊椎无疑是一个巨大“挑战”,极易导致肌肉拉伤和椎体错位。除非从小就在练瑜伽,身体的柔韧度好。
第二,已经有骨质疏松症的患者,特别骨质疏松比较严重的女性。由于骨硬度下降,脆性增加,在练习瑜伽时,稍不注意就有可能引起压缩性骨折,或者椎体破裂。
第三,有颈、腰椎病的患者。如果练习瑜伽的某些动作,比如犁式等,很容易造成椎间盘突出或原有的病情更为严重。
第四,心血管疾病或肥胖患者。如果动作剧烈的话,比如做倒立的动作,很有可能使得心脏负担加重,引起不适。 瑜伽四大危险动作别盲从
瑜伽是一项很好的放松身心的运动,对于脊椎来说,适度的瑜伽练习可让肌肉放松伸展,增强肌肉韧带韧性,从而使得脊椎关节稳定,从这个意义上讲,瑜伽有一定的护脊作用。
范儿爱娃娃
榆枷并不是谁想练就练的,它分年龄段,如果你年轻,你有精力,那没问题!!只是看你的毅力和你的身体素质;如果上了年纪,我看就不如找一些属于自己着个年龄段的活动,例如太极,健身箭等等,话说回来,首先你要对它感兴趣,再就是了解它,哎,你要真想练最好找一个“师傅”。
wojiayou00
这个没什么合适不合适的,人人都能练,就算70,80岁老头老太都行,应人而异,强度不同而已

随便找个练都行,个人认为练这个是浪费时间,还不如练练太极^-^