哪一刻你觉得自己不应该心软?

我们总是会心软的原谅一些人,而大多数时候后果都是重蹈覆辙,哪一刻你觉得自己不应该心软?... 我们总是会心软的原谅一些人,而大多数时候后果都是重蹈覆辙,哪一刻你觉得自己不应该心软? 展开
wefrwete4
啥时候不应该心软
百度网友57c3ce8
当他为了两毛钱,宁肯让我赶不上最后一辆回家的公交车,走路回去,都要逼着我在大马路上陪他算账的时候,我就知道我迁就他太多了,我不能再这么心软了。
不想工作的一天

当他再一次犯同样的错误时,我觉得我不应该心软。

         都听说过都听说过农夫与蛇的故事。  农夫救了一条蛇,并把它捂在自己的怀里。但是最后的结果是蛇把农夫咬伤了。农夫的第一反应是觉得蛇受伤了,应该相救,但是他没有想到蛇是会咬人的。这个事实在救人面前好像不值得一提。但是结局就是这样。使好人心,虽然它的本质就是咬人。所以这就是个故事。

哪一刻你觉得自己不应该心软,这个句话好像经常出现在爱情里。当别人同样的错误犯好几次的时候。你就会发现你在原谅他已经是没有用了。就像娱乐圈里的出轨一样。有了第一次,你原谅了他,你能保证他没有第二次嘛,有了第二次,你能保证它没有第三次吗?赌博也是一样的。第一次赌,上瘾。第二次赌上瘾。第三次堵持续上瘾,这种事情应该值得被原谅吗?

俗话说再一再二不能再三,俗话说再一再二不能再三。当你同样的错误一直犯时。你的问题就很明确了,你不懂的去纠正自己的错误。而是持续不断去犯罪。

薄微音6

就是对待背叛过得人,三次的人。

这个真的不能选择再次信任,我就是再次选择信任,都说事不过三,可是居然三次出轨,真的不能原谅,应该在第一次的时候我就不要再相信了。

那一次,算是无意间的吧,喝醉了酒,我也就选择原谅了,毕竟谁都有犯错的时候,可是居然还有第二次,我就应该第一次的时候不要原谅。

那一次,真的让我无话可说,就是那我出去出差,可是,居然跟公司里的女员工勾搭在一起,而且还是有一段的时间。

人真的有时候不要太过于选择原谅,真的那时候被自己蠢哭了。不应该原谅的。

第三次,就是更可气了,我原来以为已经跟那个女同事断干净,可是,居然还藕断丝连,背着我又在一起,我是看到短信记录才知道。

真的觉得自己好蠢啊,不应该轻易选择原谅。

不羁的风l

很多时候由于心软我们会下意识地原谅某些人,某些事,但是过后会发现所谓的原谅真的没有那个必要,因为对于某些人来说,原谅不意味着宽容,原谅只意味着能够接纳他们无底线的放肆。

这其实涉及到一些有关于心理学的问题。有些具有支配性人格的人,宽容他们对于他们来说就意味着无底线的纵容,他们会利用我们的心软进一步控制我们,当我们发现的时候,可能已经深深吸陷入其中的陷阱不可自拔了。

而生活当中的这类人通常外表是非常的友善的,充满人格魅力,身上光环很重,甚至会让我们觉得难以识别。但是我们一定要坚守自己的底线,对于一些不能原谅的人或事一定要坚决地say no,保护好自己,才能更好地生活。

千万不要因为一时的心软做出可能会让自己后悔的决定,这不仅是对自己负责任,也是对他人负责任。我们都要做更坚强的自己。