哪一刻你觉得自己不应该心软?

我们总是会心软的原谅一些人,而大多数时候后果都是重蹈覆辙,哪一刻你觉得自己不应该心软?... 我们总是会心软的原谅一些人,而大多数时候后果都是重蹈覆辙,哪一刻你觉得自己不应该心软? 展开
冰湖凝心
郑州大学学生
郑州大学大学生

我觉得我不应该心软的就是,我再去相信他。

他是我的前任男朋友,曾经我很喜欢他,非他不可。然后我们也在一起了,我喜欢的人在一起,真的是一件很开心很幸福的事情,当时我在想,要有多幸运,我才能遇到他,遇到一个我喜欢他,他也喜欢我的人。

但是现在想来,我是有多不幸,才遇到了他。让我的整个青春,都是灰暗的。

他长的很帅,是很多女孩子喜欢的那种类型,个子一米八五,瘦瘦的,五官很立体,眼睛深邃,看着他的眼睛仿佛,可以被他吸进去一样。

我也是一个颜控,在嘈杂的酒吧里,那种灯红酒绿的暧昧灯光下,当时就对他一见钟情。

刚开始在一起的时候,我们确实过的很开心。我曾经问他谈过几个女朋友,他说只有一个,我信了。后来我才知道,他有过好多个女朋友,并且有过好多次一夜情。

在和我谈恋爱的时候,他还在勾搭别的小姐姐,对外宣称自己是单身。

我那时候傻的什么都不知道,都不知道他不想介绍我给他的朋友,只是为了养鱼塘,当海王。

后来,他被我当场抓包了,当时我就想分手,结果他又是各种宠各种哄,我一时心软就原谅了他。但是狗是改不了吃屎的。

没过多久,他就又开始劈腿了。没错,我也像狗改不了吃屎一样,又原谅了他一次。

再后来,我觉得我很难过,每天都过得不开心,终于和他分手了。至今想起来自己心软的时候,怎么那么傻?

一世浮夸啊

心软的人无疑是善良的,我们总说做人应该善良,但也要知道善良也是需要有底线的,善良也应该分事情的。很多时候你以为的善良并不是真正的善良,你以为的可怜也不会是真正的可怜。

很多时候,我们遇见乞讨的人我们总是会随手将自己手上的零钱递给他们。这无疑是一种善良了,可是善良有时候也会办了坏事,很多人并不是真正的自己想要乞讨的,是被别人逼来的,你给的钱并不能为他们带来更好的生活只会助长他们背后恶势力的增长,是他们的生活更加悲惨,使更多的人被逼着乞讨,甚至是受到伤害。

善良是要分时候的,我看过有一个故事,故事里的母亲无疑是善良的,只是他的善良是建立家人的痛苦之上的。故事中这个母亲的儿子是一个有心脏病的孩子,他的丈夫已经去世了,她的女儿为了给弟弟治病省吃俭用各种兼职最后才凑其了手术费,结果那个母亲却因为觉得僧人化缘很辛苦,没钱建寺院而将女儿辛辛苦苦攒的给儿子治病的钱捐了出去。她善良吗?善良,但她的善良他自私,他的孩子同样需要钱,甚至是更需要钱,她这么做无疑是拿别人的生命在善良。这样的善良是畸形的。

我觉得,很多的时候我们需要心软,需要善良,但是我们不需要建立在别人痛苦上的善良。

晚七恋

当对方一直是原来的样子,你还一次次原谅她,直到有一天,已经不愿意为她找理由了。

国庆回学校的时候买的站票,站了一路之后,室友要和我会和一起回学校。

见到室友之后,看到了她的男朋友以及一伙男朋友的朋友,我以为见到她我们两个就能走了。没想到,室友的男朋友一直想让室友吃完晚饭再走,毕竟第一次见他朋友。当时已经六七点了,寝室十一点会关门,我打算一个人先走了。

我室友缠着我,如果我不留下她也不留下,她男朋友就在那找我说话,我很不愿意,但是我没有选择做这个坏人。他最开始还打算让我们住外面,我强烈反对了,吃完饭就走。从这里开始,我心里有点不舒服。

在去吃饭的路上,我室友和他男朋友走在一起,她男朋友那伙朋友一起走,我一个人跟在后面。

我心里很生气,我那天真的很累,我室友没有为我考虑过。就这么拿友情绑架我,自己想留就留,为什么要拖着我,拖着我也不会考虑我一下 。那伙人我只认识她,她就这么一个人和男朋友一起走了,我当时心情低到了极点。

后来回学校了,过了一段时间,心里就不会想着这种事情了,还是能够和他好好相处。

最近有一次,体测完回寝室,看见她把湿的内衣挨着我快晒干的内衣,我就和她说,能不能别拿湿的挨着我的。

她和我说:我不介意。
你介意的话,自己摞一摞呗。

我心里很多东西都碎了,想起了这两年和她的相处,反反复复这种状态,觉得她不好会生气,后面又能对人家好,直到人家还是不懂得回报你的付出,如此地对待你。

八戒饿了
心底善良的人,容易把所有人想象成好人,心不设防,甚至一直为别人考虑。所以,越善良的人,越容易受到伤害。这不是善良的人错,也不是善良的人傻,而是善良的人不懂得保护自己。

心软,是一种不公平的善良,成全了别人,委屈了自己,却被别人当成了傻子。 一路走来,我们用善良喂了不少不知感恩的人,人生是如此短暂,请对身边每个人好一点。人品以正直为贵,心地以善良为贵,都要真诚相待。
情侣之间,有一方不忠,一而再再而三的突破感情的底线,而另一方始终用那些缺乏实际意义的说辞不断说服自己:也许他会变,也许他会认同自己的好,但这样的纵容成为了灾祸:这样的心软,让感情变成了一出“一个愿打一个愿挨”的闹剧。
同学之间,小A一直容忍小B利用自己去做很多的事情,而小B却从不感谢小A的付出,反而还时不时的在他人面前去讽刺和挖苦小A,作为小A,我不会纵容小B无休止的对自己“视而不见”。

该心硬的时候,心硬是对得起自己,不应该的心软,是纵容了那些伤害你的人和事,让这些人和事对你的伤害“有理由加倍”。

该表明态度的时候,表明了态度也许会让你在身边人的口碑发生了微妙的改变,但我认为这些改变是有必要的,至少这些改变之中会少了一个标签:懦弱。

善良的人要记住:对待朋友,宽容却不纵容;对待感情,珍惜却别肆宠。善良是优点,但不能成为你的弱点;心软是慈悲,但不能让自己卑微。你照顾不了所有人的感受,只会让自己不好受!