哪一刻你觉得自己不应该心软?

我们总是会心软的原谅一些人,而大多数时候后果都是重蹈覆辙,哪一刻你觉得自己不应该心软?... 我们总是会心软的原谅一些人,而大多数时候后果都是重蹈覆辙,哪一刻你觉得自己不应该心软? 展开
小西呀
知道合伙人数码行家
无。

我大概是在我的女朋友向我提出分手的那个时刻最不该心软,要是那个时候我不心软的话,就可以把她挽留下来了。

下面我向大家总结一下女人还爱着你却提出了分手,通常是在这三种情况下:

1、不懂得经营爱情

感情是需要经营的,而男生却总是忽略这一点,总是追到手之后就开始冷淡了,女人在恋爱前后的心理落差就会越大,矛盾也就会越多,觉得男生已经不爱自己了就会主动提出分手,所以男生不管在什么时候都要懂得经营爱情,在节日和特殊日子的时候要有仪式感和小礼物相送,礼物不在乎贵重,主要是能表达自己的心意,让对方明白你心里有她。

2、与其它异性过于亲密

男人爱面子,喜欢炫耀,但是如果你已经有了女朋友的话,就一定要注意和异性的相处尺度,即使你女朋友没有当面说过这些,但是在心里也是会不好受,认为你不在乎她,不尊重她,就会对你越来越失望,时间长了,你还没有改变的话,她就会选择离开。

3、控制欲太强

大男子主义应该是女人最讨厌男人的一点,两个人确立关系后就把女友当成自己的私人物品,不允许和别的异性有任何交集,而且在遇到事情有不同意见的时候不尊重对方的意见,甚至会感觉女人本来就应该多照顾男人,以男人为主,一点都不懂的尊重女性,这样的男人一般脾气都比较暴躁,有家暴的倾向,女人一定要远离。

女人在生病的时候最希望的男人能陪伴在自己身边,而男人却感觉即使我去了,我又不是医生,也不会帮你看病,去了也没用,只会安慰两句多喝热水,这就是男人和女人思维方式的区别,也就导致了面对一段破裂的感情,明明放不下对方,却不去挽回。

因为总是以自己的思维方式去表达情感,以为对方已经不爱了,其实女人在感情中提分手大多都不是真心想分手,而是希望能够得到更多你的关注和爱。

SmartProxy
我打辅助哈哈

当我看到新闻上说有的乞丐是假的,故意骗取人们的同情心时,我就后悔不该把钱捐给那些假乞丐们,不能对他们心软,但是有的乞丐却是真的,所以捐钱的时候要谨慎。
记得小时候,每次放学时,校门口都会碰到乞丐,他们有的是佝偻着背,穿着破烂的老人,有的是身有残疾的伤残人士,也有抱着孩子求救的母亲......而有时他们的身边还会有一个发出巨大声音的喇叭,在播放着“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
他们看上去都很困难,那时候,走过路过都会把身上的零钱翻出来给他们。直到我后来看到了一部揭秘乞丐骗局的文章,然后又听闻一些乞丐的身家背景后,突然觉得心都凉了,感觉到深深的欺骗感。
我们在街上经常会看到这样一类乞讨者,他们患有残疾,可能是双腿截肢,可能是手臂残疾...他们靠着一个木板车在地上爬行。
可其实真实情况是什么?他们把双脚屈膝藏在内裤中,假扮失去双腿的残疾人士行乞。可能在一天的乞讨工作结束后,他们就站起身来开开心心的走回了家。
你也可能会遇到一对父子、母女...长辈躺在地上,孩子跪在后面,上演一出孝顺的孩子求救命钱拯救瘫痪父亲的戏码。可也可能出现了一个警察叔叔后,瘫痪濒死的父亲立刻活了过来,跟着“儿子”走了......
我想对他们说的是生活上的穷可以努力去改变,意识上的穷则不可救药了。所以,你们都有哪些心软的瞬间呢?

Silverd
娱乐达人
获得多次校学生艺术大赛奖项

对待那种油盐不进,老犯错误而却不知悔改的人,肯定不能心慈手软去原谅对方。你的一次次原谅心软,被他当做理所应当,然后一次次去伤害你而不以为然。

我高一时认识一个朋友,她啊看起来是一个挺精明的人,可是现在想想她啊,大聪明没有多少,小聪明倒是一堆堆。她很多行为都挺令人讨厌的,表面是占了别人便宜,事实却不知道失去了多少人心。朋友之间刚相处可以忍让,但你若想长期的相处下去,就不能惯他的坏毛病,要不然你会很累很累的。

那个女生啊,本来就有心机,而且还有公主病,我还是老回忍让她。最后导致跟她相处特别特别累人,没有任何益处。当对方一次次犯相同的错误时,这时不能原谅对方,而要让对方知道你痛苦的心情。而是要改变对方的观点,并对对方相应的行为做出惩戒。这样别人才会尊重你。

有一句话说得好,爱别人要先爱自己。尊重别人就要先尊重自己。别人的错误不该由朋友承担,而更应该是自己,尤其对那些屡教不改之人,更不可心慈手软。

八戒不饿
当他为了两毛钱,宁肯让我赶不上最后一辆回家的公交车,走路回去,都要逼着我在大马路上陪他算账的时候,我就知道我迁就他太多了,我不能再这么心软了。

心软真的很害人,我总是在替他考虑,我想让他开心,到最后受伤的是我自己
有的时候人真的不能心软,别让别人觉得你好欺负,我们总认为心软是件好事,但是吧..分人,有的人不值得的你心软。

无结果的暧昧关系里没有原则的心软,逾越本职工作中不懂拒绝的怯懦,都会让自己陷入夹缝中纠结、痛苦而不被同情,最终误人害己。要擦亮双眼。
蓝天朵朵白云73
分手的时候不应该心软,因为既然已经结束了,就没有必要还去留下了只会让自己变得非常廉价,坦然分手就是最好的选择了,有时候我们会为了很多东西委屈自己,就应该在冷静的时候告诉自己我优秀,他现在还配不上我,给自己暗示做了决定就不要犹豫,而且如果他求复合一定要忍住,过了一段时间就好了。