请问十万左右买国产车还是合资车?

百度网友71fb37f
对于大部分消费者来说,买车主要有两种选择,一种是国产车,另一种是合资车。如果不差钱的话,相信大家都会买合资车,毕竟合资车技术更成熟,而且档次也要更高。当然,国产车也有优点,那就是价格便宜,配置丰富,不过国产车的定位稍微要低端一点。很多人预算在10万元左右,那么10万的国产车和10万的合资车,差距有多大呢?现在终于知道怎么选了!

差距一,尺寸和空间。10万块钱买国产车的话,可以买到紧凑级SUV或者A级轿车,而买合资车的话,就只能买入门级的A0轿车或者是小型SUV,很显然,10万块的国产车要比10万的合资车在尺寸上高一个级别。尺寸更大的同时,不仅外观看起来更加气派,而且内部空间也要更宽敞。10万块钱买车的人,往往会更加注重一款车的实用性,跟合资车比起来,10万块的国产车在尺寸和空间上都要更大,实用性更强。

差距二,内饰和配置。内饰设计是国产车的一大优势,即便是10万块的国产车,内饰用料也非常高端,基本上都是皮质包裹,设计感也很强,而10万块的合资车在内饰上基本上都是塑料面板,而且造型老旧。配置就更不用说了,10万块钱的国产车可以给到你LED大灯、全景天窗、真皮座椅、中控大屏等配置,而10万块的合资车可以说是没有配置可言的,有的甚至连ESP、牵引力控制等基本配置都没有。

差距三,动力系统。在很多人看来,合资车的发动机技术就是比国产车厉害,不过放在10万这个价位上未必如此,因为没有一个合资品牌会把自己最好的发动机技术运用在它的低端车型上,而是会用一些较为落后的发动机。10万块的国产车一般搭载的都是1.5T涡轮增压发动机,而10万以内的合资车则以小排量自吸发动机为主,比如1.5L和1.6L发动机。所以说,10万的国产车在动力系统上不一定比同价位的合资车差。

很多人认为国产无好车,其实现在的很多人国产车在技术上越来越成熟了,像吉利、奇瑞、长安汽车、长城汽车这些车企已经掌握了比较成熟的三大件核心技术,不说抗衡合资车,至少在10万这个价位上,国产车具有明显的优势。再来看看10万左右的合资车,它们很多其实不过是靠车标来吸引消费者,在尺寸、配置、内饰甚至是动力系统上都不如国产车。所以在10万块这个价位,还是比较推荐国产车。
晨曦缘b8
你好!我个人建议,买合资,因我13万买的就是合资车,还是二手车,老款汉兰达,因我发觉国产车实际上不耐磨,合资车比较耐磨!国产车就没那么耐磨,只不过就是开一下新鲜,国产车刚买没多久是还可以,开没几年各方面就不那个了,也不保值!合资车就相当保值!特别是丰田,日产,广本,相当保值!合资车舒适感也比较好,真的是耐磨!保值!所以建议买合资车。
追问
合资三缸发动怎么样?
追答
你好!建议你找专业的汽修师傅进行了解吧,最好就是朋友之间认识觉得可靠的!然后再问问多咨询一下,因我并不是那么专业,抱歉!
咎莞然4b
情感倾听者

你花十万左右我建议你买一辆合资车,比如上海大众,北京现代的车都不错,车的质量也很好,也是首选的目标,合资车生产技术还是可以的,买合资车。
追问
我身边很多朋友说大众烧机油是这样的吗?
帐号已注销
随着近几年汽车工业的飞速发展,国内的自主品牌车型也得到进一步的提升。以往的外形抄袭、质量低廉、做工不精细等一系列大众口诛笔伐问题都得到了改进和提高。价格一直就是自主品牌和合资品牌对抗的最大优势,10万元级别的车型在自主品牌里面选择的余地会非常大,从轿车到跨界车甚至到SUV都有可能。合资品牌车型在10万元级别里面选择的面就比较窄了,而且大多数都是最低配版本的“手动乞丐型”,消费者还需要自己花钱加装配置。还有就是在维修保养方面,买10万级别车型的大多数都还是属于手头并不宽裕的一群人,所以日常的维修保养费用还得精打细算,自主品牌的维修保养费用是肯定低于合资品牌的。
星座老君

我觉得这个价格还是买国产车比较好,因为性价比非常好!