发表一下为什么智商高的人不喜欢与人交往?

高冷猫很高冷
因为太多人爱卖弄小聪明,在智商高的人眼里,一下就看透,会感觉很厌烦,而且聊天也根本不在一个层次上,还得去迁就、很累,不如独处
肆叁叁玖

智商高的人看的远反应快很会看局面,一般都很小心,这些都与常人不一样,别人找不到共同语言就不聊了,久而久之就被孤立
勇敢的心Lpb
一般高智商的人都有高眼光和大胸怀,平常人都是为自己的利益,格局小,所以说不到一块儿去!就是这样。
轮回之朝朝暮暮
文化旅行者

智商高更容易成熟,成熟度高了自然会压抑童真,感觉是一个人行为的动力,没动力看奥特曼了,找不到看的感觉了。不在一个频道上,一个说马一个说牛,会很累的,除非给他一动力来维持,让他放下身段陪你说牛,比如他需要圈子的人脉来提供资源,来挣钱来升职来体现自我。
百度0802
因为很容易看穿别人是否口是心非,很容易看到真相,很容易看到做事情的方法是否正确及走向。智商高的人独立思考能力强,有自己的想法和事情,不会去做无聊浪费时间的交际