发表一下为什么智商高的人不喜欢与人交往?

猴94263贾叛ff05
高智商的人跟普通人没有共同语言。以他们的高智商,他们说的、他们想的一般人听不懂、也理解不了,他们何苦来找虐呢?他们并非不爱交际,而是交际需要相同的层次与共同的语言,跟他们认为无法理解他们的人“交际”,这对他们来说相当于在浪费他们的时间和生命。
是谢筠9353
没时间。智商高的人,脑子通常都很忙,大脑永远是处在思考状态,他们的内心世界极其丰富,以至于根本没有时间和精力顾及到现实社会的琐事。
HHYYdluwf85f1d
缺乏社交技能。智商高的人,喜欢把时间都花在捣鼓自己感兴趣的各种事情上了,很少和人交往,所以都不擅社交,不喜欢再加上不擅长,于是他们就更不愿意与人交往。
回忆57790496
找不到人聊。智商高的人,可以与他们交流的人太少了,他们的思想和平常人往往是不在一个层次上的,他们对大众关心的那些八卦和狗血的话题根本不感兴趣,和平常人掺和不到一块,于是只能自己闷着了。
帐号已注销

像这种智商特别高的人首先,他如果想和一个人聊天,一定要智商比他高,通常这样的人都注重于自己的事业,没有太多的闲暇时间,他们认为把这些无聊的时间都浪费在交际上,还不如去做一些正经事,人际交往,有的时候非常无聊,除了吃吃喝喝侃大山没什么重点问题。