发表一下为什么智商高的人不喜欢与人交往?

喵窝追剧
影视娱乐优质答主
快乐的影评人。

因为智商高的人他们都很独立,喜欢自己一个人相处,不喜欢社交,经常以自我为中心,认为周围没有同类。

马云在一次演讲中说:“情商高的人容易成功,大家都喜欢他,他机会就多,而读书好的人又不太愿意跟人交朋友,所以智商高的人情商偏低。”看看我们周围,大致是这样。为什么智商高的人,都不喜欢与人交往?频率不同的人,聊不到一起来。

电视剧《欢乐颂》里,有两个智商极高的人,一个是安迪,一个是曲筱绡。安迪,带着美国名校毕业和华尔街高管的光环,这智商就不用说了。曲筱绡智商也超高,别看她是个读国外野鸡大学的富二代,可老爸给她了个小公司,本来是让她玩玩,没想到她居然做得有声有色。

一般人群爱社交,而高智商者却爱独处。尼采说:“更高级的哲人独处着,并非他喜欢孤独,而是在他的周围没有同类。”的确,低质量的社交,不如高质量的独处。高智商的人喜欢在孤独中富养自己的精神世界。

他们跟周围的人格格不入,因为他们觉得其他人智商没有自己高,办事效率低,不理解自己的思维跳跃。可以说他们有点妄自尊大,其实他们跟周围人都差不多,或者是有点标新立异,就觉得自己智商高了,不想跟其他人打交道。

所以很多高智商的人都很喜欢独处,并不喜欢社交。毕竟聪明人都喜欢跟聪明人打交道,聊天频率不一样的人是无论如何也聊不到 一块的。

阿qi弃tmzec24d
他不是不喜欢和人交往,只是不喜欢你和来往。说白了就是,你不在他的朋友圈,他觉得跟你没什么好聊的,当你约他出去聚会时,他十有八九猜到了你的真正意图,也就预料到了结局,所以他不会愿意去浪费这个时间和精力。这也就可以解释为什么智商高的人有时候情商低,因为太直接了,智商越高,越懂得珍惜自己的时间和精力。所以智商高的人时间都是花在刀尖上,如果去聚会只是八卦吐槽讲空话,他会更愿意用这个时间去提升自己,看看书,看看电影,逛逛博物馆之类的。智商高的人的处世哲学是:你若盛开,清风自来。圈子不同,不必强融。智商高的人更懂得取舍,善于选择,也敢于承担。
编号′598054277e9
智商高的人不是不喜欢与人交往,而是他们可能在与人相处这方面的能力有所欠缺。我们会发现生活中,那些智商没那么高,但是情商很高的人,更容易融入人际交往中,他们的沟通能力比较强。同时也能够体察别人的情绪,控制好自己的情绪。所以,他们的人缘一般会比较好。然而,智商高的人不一定情商也高。他们更多关注的是他们所喜欢的事物、潜心地去研究,这是他们喜欢做的事情。在他们看来,与人交往,是一件比较复杂的东西。需要耗费的精力更多,他们不想把时间花费在这一方面。因此,我们会觉得智商高的人喜欢独处。
淳于夏蓉6670ec7
其实,不是智商高的人不喜欢与人交往,而是他们的专注度、注意力一般都比较强。所以,他们一旦专注于自己喜欢做的事情就很难分心,就会造成一种不喜欢与人交往的错觉。人都是群体动物,都需要与人接触。智商高的人同样渴望与人交往。因此,这句话说得太过于绝对了。
猴97272何战e70
喜欢独处。很多智商高的人喜欢独处,在独处中思考,在独处中释放心灵。而大多数平常人却喜欢热闹,大家在一起吃吃喝喝,这可能恰恰是高智商的人所反感的。他们一般都厌弃浮躁的热闹。