这个小虫子是什么?

百度网友916ecfd

蟑螂若虫,若虫形状类似成虫,只是虫体小,无翅,性器官未成熟。若虫发育缓慢。必须经历多次蜕皮,逐渐长大,触角和尾须节数也会随龄期而增长,若虫最后一次蜕皮后,长出翅膀、羽化为成虫。若虫期较长,一般历时约30~450天。

驱蟑螂妙法三招

将新鲜夹竹桃叶置于蟑螂活动之处,蟑螂便不再靠近此处。

把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂即会远离。

在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会立即逃走。

忧芙醉4800
蝼蛄,大型、土栖。触角短于体长,前足开掘式,缺产卵器。本科昆虫通称蝼蛄。俗名拉拉蛄、土狗。全世界已知约50种。这种虫子一般都是夜间活动,有趋光性,危害较小。
帐号已注销
中文学名:佳朋鲎(hòu)虫
别称:三眼恐龙虾、马蹄管子、王八盖子、翻车车等
丰辰沛5L
看上去有点像蟑螂幼虫