怎么下载歌词啊?

戈墨彻春辛
目前的绝大多数MP3下载工具都能自动的搜索并下载与歌曲相关的歌词,比如“酷狗”,“千千静听”都可以。
通常歌词文件是以LRC为后缀的。
以百度为例:
1、在地址栏里输入“百度”,按下回车键,或用鼠标左键单击转到。
2、鼠标左键单击“MP3”。
3、可以选择左键单击“歌手列表”。
4、选择你想听这首歌的演唱者。
5、在“百度MP3搜索”的右侧的“○歌词
○全部音乐
○MP3
○rm
○vma
○flash
○铃声
○点歌”里选中“○MP3”,再按下回车键,或用鼠标左键单击“百度搜索”。
6、选中你要听的歌;用鼠标右键单击这首歌或用鼠标右键单击“试听”;然后用鼠标左键单击“目标另存为”;打开“保存在”右边的下拉列表,或用鼠标左键单击“向上一级的符号”,找到你要下载到的“歌曲”文件夹,你可以在这个文件夹里建你要下载这首歌曲的演唱者的文件夹,方便查找,再用鼠标左键双击这个演唱者的文件夹;在下面的“文件名”里输入你下载歌曲的名字(方便查找);按下按下回车键,或用鼠标左键单击保存。
然后你就可以再去一边找歌,一边等待这首被下载的歌曲了。
以此类推,也可以在第5步时在“百度MP3搜索”的右侧的长方框里输入你要下载的歌曲名,然后选中“○MP3”,再按下回车键,或用鼠标左键单击“百度搜索”。
山博厚嵇昭
MP3、MP4和手机支持的歌词格式是LRC的。建议你最好利用千千静听来下载,具体做法就是:
把MP3歌曲拖到千千静听里播放,千千静听一般会自动搜索歌词并下载在c盘的Program
Files/TTPlayer/Lyrics文件夹里面。
下载好后把歌词文件复制在你放MP3的文件夹里就行了。
还有歌词文件的名称一定要与歌曲文件的名称相同,后缀除外,比如:
歌曲文件
周杰伦-千里之外.MP3
歌词文件
周杰伦-千里之外.LRC
那拉德皮鸾
前提是手机必须支持歌词显示!
你下载扩展名为LCD的文件保存在手机MP3目录根文件下
但值得一提的是文件名要与歌曲名相同
酷狗一般都自带有歌词文件,你把他们与歌名相同的放就MP3目录根文件就可以了!
就拿酷狗来做演示.
你先把酷狗打开--右鼠标--选项设置--常规(找到下载选项)你把系统默认的保存地址修改成你手机的(手机一般都是F盘,你把他该成F/MP3
==,歌词也一样)这样就可以了!
注:必须先改在下歌!
疏玉兰骆妍
可以在QQ音乐里点击要下载歌词的歌曲右键,点击“下载”,就会出来一个对话框,勾上“同时下载歌词”就可以了,总之歌词和歌曲名要同名才能在手机上显示出来、
殷念寒缪盈
到网上下载个“千千静听“,然后把要下载歌词的歌曲用千千静听播放,它就会自动下载歌词。歌词保存在一个叫lyrics的文件夹内。