脑梗发生前有什么征兆吗?

老程健康谈

在脑梗来临之时,身体有这三种部位是很容易变硬的,如果你发现自己这些部位发硬,那么就要赶紧重视起来,早发现早改善,这样才可以预防。

身上这3处“发硬”,或许是脑梗的信号

1、舌头发硬

当脑部血管堵塞后,就会导致大脑供血不足,使得部分脑细胞坏死,这样就影响了舌肌正常运动,会出现舌头发硬的现象。

如果大脑皮层的语言中枢受到抑制,还会造成说话困难,严重的还有可能引发吞咽困难,所以舌头发硬一定要及时去医院检查治疗。

2、颈动脉硬化

正常的颈动脉是光滑有弹性的,当颈动脉处血管壁增厚变硬,就会使得动脉失去原有的弹性,血管腔也会变得狭窄,这样就会影响给大脑供血。如果不进行积极治疗,就容易演变成脑梗。

3、下肢变硬

有很多人在脑梗来临时,会发现自己的下肢突然变硬了,走路不稳,腿脚无力,肢体麻木,步履蹒跚,这就说明脑功能受损了,控制运动的神经中枢出现了问题。

所以就会感觉自己的下肢变硬,无法正常活动,这往往是要发生脑血栓的前兆。

脑梗来临之前除了身体这三处变硬以外,还会出现以下情况:

1、哈欠不断

如果我们的大脑严重缺氧,它就会用打哈欠的方式来排出二氧化碳,提高自身的含氧量。所以患有缺血性脑血栓的病人,大约有80%的人会在发病前的5到10天内出现哈欠不断的现象,要是还伴随着单侧流口水的现象 ,那么则更是要及时就医了。

2、鼻出血

如果本身患有高血压的病人,数次发生大量的鼻出血现象,要是还伴有血尿,眼底出血,那么很有可能会在半年之内出现脑血栓症状。

3、眼前发黑

大脑缺血也会影响到视网膜神经的供血,当视网膜没有足够的血液供应,就会出现视力模糊,突然眼前发黑的现象。像这种眼前发黑现象一般会在数秒钟后恢复正常,如果在最近一段时间,经常出现眼前发黑现象,那么就要警惕脑梗的来临了。

4、血压异常

如果血压突然持续升高或是下降时,都有可能暗示脑梗的来临。

想要预防血栓,平时就要坚持一些好的习惯,注意天气变化,及时增减衣物,早上起床慢一些,吃饭不要马虎。平时多喝水,喝点茶更好。

每天吃上一小把坚果,可以软化血管保护心脏,让血管更干净,减低患上脑梗的风险。

运动对于预防血栓非常有效,如果没时间运动,那么就走走路吧,每天至少快走 30 分钟,走到身体发热、微微发汗,一样可以达到锻炼效果。

此外,还要戒烟限酒,养成良好的生活习惯,这样才可以有效地预防脑梗的出现。

拾柒爱牛娃

脑梗发生前会感觉头晕,记忆力衰退,整天感觉头疼,整个人没精神。
莫言Z14
脑梗一般发生在年纪比较大人群中,最常见的症状就是出现头晕、头疼而且都是急性发作,一般高血压、高血脂、高血糖的人群是主要的潜伏人群。
吾璟008
脑梗发生之前明显的症状是四肢发麻,不听使唤,头疼,迷糊,走道散脚不走直线,心脏也特别的不舒服,总之发病之前浑身哪都不舒服。
龙猫小淘
有征兆的,在脑梗发生之前会间发性的头晕头痛,吞咽困难,而且还会出现肢体麻木失语的现象。