买二手房过户费需要多少钱?

吉屋
过户登记费:普通二手房住宅类为80元每套,买方承担。交易手续服务费:住宅6元每平方米(房改房、经济适用房、安居房减半收取:3元每平方米);非住宅10元每平方米。买卖双方各承担一半。二手房过户土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋正常成交价的2%计征。卖方承担。二手房过户核档费:50元每宗。
房产证(PremisesPermit)购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。
大胡子说房小助理

房子过户费用,有3种情况:1、买卖:税费1%-9.6%;2、赠与:赠与非直系亲属,视为买卖,赠与直系亲属,只需契税3%;3、继承:对于法定继承人继承的,只需要缴纳1%公证费,而对于非法定继承人需要额外再交3%契税。

班晴丽贸璎
游戏玩家

过户住房需要缴纳评估费千分之6,
依据评估价缴纳万分之5印花税。
手续费几百元。
买家首套房买入前提90平米以下契税1%,90平米以上契税1.5%,二套房买入90平以下契税1.5%,90平米以上契税2%,三套以及三套以上契税3%,
卖家持有住房满2年,过户可免增值税5%,
满五唯一住房过户,可再免个税1%
守生畅韶仪
您好,房地产行家2团为您解答:
因你的问题太模糊,提供二手房过户所有计算费用,供参考。
营业税
5.65%
契税3%
个税1%
土地1%
转让手续费6元/平米
登记+工本100元
印花0.25%
如有不懂请追问,满意请采纳。
钟离芸欣殳瑶
意思是您现在购买的房子买有房产证是吗??还是问你的房子89平米过户费的多钱呢??我告你过户费怎么算,简单:就是你够买房子的平米数乘以所买房屋区域的评估价=过户费。