霉豆腐吃了有什么害处?

吃桃蘸大酱

吃霉豆腐有以下的坏处:

1.现在市场上的商家在利益的熏陶下改变了传统的制作方法,过多的摄入铁是有可能会致癌的。

2.霉豆腐中必须放很多盐才能帮助防腐,如果按5%的含盐量计算20克酱豆腐含有1克盐,豆腐乳盐份过多会使人体的肾脏代谢功能下降。

3.霉豆腐在发酵是很容易被微生物污染,对身体有很大的危害,食用的时候也要特别注意自己的身体状况是否适合吃豆腐乳。

扩展资料:

霉豆腐的营养价值:

霉豆腐富含植物蛋白质,经过发酵后,蛋白质分解为各种氨基酸,又产生了酵母等物质,故能增进食欲,帮助消化。此外,腐乳还含有钙、磷等矿物质。

营养专家分析,每100克霉豆腐蛋白质中含异亮氨酸4.8克、亮氨酸8.8克、赖氨酸7.0克、蛋氨酸0.7克、苯丙氨酸4.6克、苏氨酸2.0克、色氨酸0.6克、缬氨酸5.3克。此外,腐乳还含有钙和磷等矿物质。经常吃霉豆腐,不仅可以补充维生素B12,还能预防老年性痴呆。

参考资料:霉豆腐(豆腐乳)对身体的危害--人民网

巧妇九妹pp
豆腐发霉后可以吃,但是必须要是卤水做的。因为卤水有杀菌的作用,并且能长时间保留,所以我们才会吃豆腐乳。因此,发霉的豆腐是对人体无害的。
以上诸位说发霉的豆腐会致癌也是不对的,因为豆腐发霉是和馒头发酵的原理一样,而不是有害菌发酵。
不过有的霉豆腐制作过程不卫生介意少吃!
豆其英磨香
腐乳是由豆腐经毛霉或根霉发酵加入辅料制作而成.由于在制造过程中,豆腐中的蛋白质经微生物分解为多肽、氨基酸,故味...非常高.腐乳上生的均丝,成分和酵母菌类似,是一种对人体有好处的微生物.
有的人认为腐乳是发酵制品,吃了不好,其实这可以的