如何解决烦恼

雀寻桃官悌
找点事情去做,当然事情是喜欢做的,
可以把你的不好的情绪转移开,可以选择上网和网友聊聊天,
把心里的不痛快全部说出来,然后应该会好受一点的!
出去散散步,呼吸一下新鲜空气,感觉也会好点的;
朋友一起聚聚,喝点咖啡,或者去K歌,心情都会好多了
线觉韦闵
调整心态的具体行动
:
1、乐观。欲望的追求少点
2、精神转移。攀比的心态少点
3、多做体力运动。心态平衡点
4、摆脱心理压力、稳定情绪,知足常乐.
5、放松,有不愉快的事情要说出来,以免心理疲劳。
6.改变能改变的,接受不能改变的,不要迷失了自己
祝愿您在生命
中获得幸福和愉悦,天天快乐。。。(*^__^*)
……
百度网友58018b9910e
只要心灵有所满足、有所做自己喜欢的事情,和自己喜欢的人在一起应该是快乐的。愿望实现了,应该是快乐的。一个人在田里劳动,满头大汗,可是他觉得很快乐,他就是快乐的;另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不快乐,他就是不快乐的。其实,你觉得你快乐你就是快乐的,快乐与不快乐都在你自己的心中。慰藉就是快乐。
~~~~~~~~~~~~~~~
人赤裸裸的来到这个世界上,
又赤裸裸的回去,不带走任何东西,这就预示了人的一生终究是空的。
人生就像白纸啊,自己描绘自己的命运。既然来走了一遭,不如就让自己活得有意义一些,做一些自己喜欢的事情。让自己的生活充实。开开心心的过每一天.人生可以很美丽,也可以很晦暗,就看你怎么去面对了。~~~~~~~~~~~~~~~
希望你可以开开心心每一天!嘻嘻
伏素花孙诗
内心的潇洒是一种境界,它的极致是无我——脱尘出世;
外表的潇洒是一道风景,它的极致是有我——舍我其谁。
心灵就像一个容器,酸,甜,苦,辣,喜、怒、哀、思、悲、恐、惊。高兴、愉悦的情绪像弥漫在空气中的香水,令人神清气爽,轻松愉快!痛苦、悲伤的情绪犹如一块块巨石,一座大山,无际的黑暗塞满整个心灵空间,压得自己喘不过气来。。。高兴、愉悦的情绪当然越多越好,但痛苦、悲伤的情绪就一定要及时清理掉,腾出空间好让那些高兴、愉悦的情绪得以入住心灵。具体的方法比如:尝试改变环境、找密友倾诉、或者找一个适合一个人独处的环境触底痛哭一场,痛哭之后你会感觉犹如连日干旱突然一场大雨后的清新空气弥漫整个心灵。亦或者寻求专业的心理帮助,但其解决原理也是首先通过各种专业方法帮你清理掉心中积郁的负面情绪。
快乐自在心中,而不需要到外界去寻求,当你心中驻有快乐时,眼中所看到的任何事物都是美好的,风儿也更轻柔,花儿也会向你微微笑,鸟儿亦会对你歌唱。。。反之,则眼中所看到的都是秋风扫落叶、落花流水等灰暗、甚至冰冷的世界。
李老师
遇淑珍唐绸
你好,生活就是这样,有快乐也有烦恼,生活就是酸甜苦辣。我们必须接受现实,面对现实,改变现实,不要逃避,不要被目前的困难所打倒,不能坐于待毙,我们有很多办法去解决困难和烦恼,知道很难,但是你要行动起来。不要对生活期望太高,这样你就不容易对周围的人或事感到很失望。呵呵,理论上是这样讲,一切还要靠你自己努力,还有遇到不顺心的事不妨找个信的过的人发泄一下,听听别人的看法,或许可以得到一些有用的启示,至少心里的郁闷就会减轻很多,找一些自己感兴趣的事做对心情也有好处.时间和你对事物的认识是治疗烦恼的最好良药。建议白天不要老呆在家里,先把烦恼丢到一边,到外面去走一走玩一无,呼吸一下新鲜的空,感受一下外面的气氛,相信你回来的感觉就不一样,行动起来,加油哦.希望我说的能给你一点启示和帮助,祝你开心愉快.{敞开心扉}