VB中 怎么样设置命令按钮

厚瑶慈画
命令按钮不像label,image那样可以简单的设置为透明的属性的,label,image这样的控件再做的时候都提供了backstyle这个属性设置,从而可以很简单的修改它们的透明性质,但是button这样的命令按钮却没有提供,因此想设计一个透明的命令按钮常用的有三种做法:

1.用标签label来替代命令按钮来执行命令功能,把它设置为透明的即可,但这种方法的缺点是label是平面的,不好看;

2.用image来替代命令按钮来执行命令功能,用它是非常灵活的,效果极好,最常用,因为它本身有个backstyle属性,从而可以将它设置为透明的,另外做一个或者找一个漂亮的图片加在里边就行了,图片是什么效果的做出来的按钮就是什么效果的;

3.第3种就有些复杂,不常用,且比较难,就是继承vb提供的按钮,然后自己再他的基础上给你编写backstyle的属性,也就是做一个控件了,这个实用性就很低了,不过有时间可以试着做一下。

好了,你可以针对性的参考.
鲁诚所环
低端一点的办法就是
把你改变的属性(value或者visable之类的)在你的还原键里面
写入,如:之前按钮a改变了label的value为123
之后在还原按钮中写一个
label。value=“”
高端点的办法是写意个类
吧label的所有的属性全部关联起来,你可以使用ini文件或者数据库来存放你要保存的属性和属性值这样做的好处是,如果你的还原的内容
有所改变的时候
可以灵活一点