看图写话下雨了三个小学生只有只有一个带雨衣

恽海聊生活

写作思路:展开想象添加上有趣的题材写出一个故事,最后进行总结。

夏天的天气真像是娃娃的脸,说变就变。早晨还是阳光明媚、晴空万里,第三节课时,却忽然乌云密布,不一会儿,豆大的雨点落下来,打在窗户上啪啪直响。

放学后,红红背着书包,冒雨冲出学校。陈老师发现了,赶紧追上去,迅速脱下自己的雨衣披到红红的身上,亲切地说:“小心着凉!”顿时,一阵暖流在红红的心里激荡。

可是,她看到陈老师身上湿漉漉的,连忙推辞:“我穿了您的雨衣,那您怎么办呢?”走在后面的明明见此情景,飞快地跑过来,把雨伞高高地撑在陈老师的头顶上,说:“我们三个一起走吧!”红红开心地说:“好呀!”陈老师望着两个孩子,欣慰地笑了!哗啦啦、哗啦啦,雨点好像在为他们的互相帮助热烈地鼓掌呢!

钮玉芬孛辰
今天下午放学的时候,突然下起了倾盆大雨,小宙赶快拿出备用的雨衣穿在身上。这时,小宙看见小刚用书包顶在头上、小靖快步向家里走去。看到此情景,小宙心想:他们的身上快被雨淋湿了,如果一直被雨淋的话不但会变成落汤鸡,而且还会感冒,好可怜哪!
小宙于是就走过去问“你们要和我合用一件雨衣遮挡雨吗?”“那好,谢谢!”小刚和小靖异口同声地说。
就这样他们三个人一起钻到雨衣底下,以便走,一边说说笑笑,很快就到家了。
青孝羽歌
下雨了,老师看见了一个小女孩没伞,就把自己的雨衣给了那个小女孩。一个小学生看见了老师没伞,赶快为老师撑伞。