初中数学最后两个大题

烟高兴朴璠
多届中考以来,压轴题并不是无法做出的,
看的是你往常是否抓住了知识的重点,
并且,要将知识点定位。
举个例子:1.只要发现有两个角相等的,就应该将知识点定位在相似三角形上

2.发现是二次函数抛物线图的,先将已知条件标在相应的位置上,在仔细审查题目的要求,题目读懂了就是将一半已经解答出来了。抛物线的问题往往与坐标相结合。计算两点之间距离的公式:根[(X1-X2)的平方+(Y1-Y2)的平方]。也有可能与相似三角形结合。还有可能与平移一次函数结合。

3.如果是路程问题,利润问题,工人问题等,先将已知条件在草稿本上列出来,在结合要求的问题解答。

4.如果是几何三角形问题,那就更简单了,全等,相似,等角转换,等边转换,你如果都能熟练掌握,那就不用害怕的。
如果你未能将知识点熟练掌握,不懂的地方可以问老师,上课要仔细听讲。
鲜秀丽邴鹤
《典中典》真的不错,不过《第一课堂》也很好,里面包括积累与理解、创新与探究还有经典
希望能帮得到你
城洛让夫
我的建议是
看中考或者高考
历年的考试真题
辅导书的出题人水平参差不齐
有很多粗制滥造
偏题怪题太多
真题分析找个能看得懂的就行
每年考试题弄会就能得到很好的效果
祝你成功